(no subject)

Jul 05, 2015 10:32

Прочитала в фейсбученьке, что в Россию вернулись слова-маркеры бедности. Ну вот то ли я и мое окружение всю дорогу нищие, то ли у автора что-то не так.

Вот, например, лакомство - это, оказывается, то, что не могут себе позволить по причине бедности. А для меня, например, клубника - лакомство. Но не потому, что у меня нет денег ее купить, а потому, что мне она вкусная только с грядки, а знакомые грядки у меня только в Челябинской области. И родителям моим, пенсионерам тоже только с грядки клубника вкусная. А если она доехала с фазенды до дома (20 минут), то вкус она уже потеряла. Это от бедности? Или кто-то много кушать?

Или вот "раньше ходили в офис, а теперь на работу". Не могу вспомнить ни одного знакомого, который ходил бы в офис. Что-то у меня все ходили на работу. Ну да, и аптека - не офис, и завод - не офис, и университет - не офис. Театр и больница - вообще не офисы. Но видимо, все, кто туда ходит на работу - лузеры и нищеброды.

Наряжаются, оказывается, только пенсионерки и женщины предпенсионного возраста (Калинка, привет)))), потому что именно они привыкли хорошую одежду сначала доставать, а потом беречь. Черт, а я думала, что степень нарядности одежды - это вопрос уместности. Ах да, у обеспеченных это называется "стильно одеться" же!

"Оставили на работе допоздна" - говорят про себя пассивные люди, вечные подчиненные. Здравствуйте, я пассивная подчиненная (звучит-то как). Но лучше так, чем развернуться и уйти, не оставив в аптеке никого.

И про отдых прекрасное. Раньше, видите ли, ездили "к морю", а теперь "отдыхать". Если люди ездят отдыхать, значит, они много работают за маленькие деньги. А "путешествовать" - это вообще удел богатых людей. Ни разу я не слышала от своих знакомых про путешествия. Ни про Европу, ни про Америку, ни про Африку и Индию с Китаем.

Короче, притянутая за уши статья о том, как все плохо.

окружающая действительность, дятел клавиатуры

Previous post Next post
Up