Эксперименты с едой

Feb 23, 2019 22:32


Утром решительно достала уксус из шкафа и начала искать подробности готовки страшного зверя по имени "яйцо пашот".
Рекомендации троились:
-класть соль и уксус
-не класть соль и уксус
-класть только уксус (те лить)
-две ложки уксуса на литр воды
-три ложки уксуса на литр воды
-соли одна ложка - в этом сходились все, кто писал ее класть
-закручивать воду воронкой
-не закручивать воду и вообще на неё не дышать, выливая яйцо
-ласково ложкой закручивать воду, когдя яйцо уже в воде, но белок еще не схватился (это вот воообще ойой)
-опускать яйцо в поварёшке
-опускать яйцо сначала на 10 секунд в скорлупе в воду и потом его уже разбивать
- варить яйцо в пакете (полиэтиленовом? не растворится??!!)

В общем и в частном:
Первый способ был избран по максимуму: класть всё и крутить бурю в кастрюльке. Получилось чудовище неописуемое.
Второе яйцо в спокойную уже воду я выливала зажмурившись. Ибо первое пугало хД Оно захватило кастрюльку и протянуло щупальца невнятно белого цвета во все стороны и готовилось вылезать. Второе расползлось по дгу от первого подальше, и я его понимаю.

Вывод: попробовать в спокойную воду выливать под поверхностью воды из плошки. И брать турку на одно яйцо.

Забавно. Вкусно.
Одобрямс.

2019, secrets_of_taste

Previous post Next post
Up