Обучение работе на финансовых рынках. - Эховская программа БИРЖЕВЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ

Jan 08, 2009 12:14


ЛОРА ЕРЁМИНА

Услышала передачу сегодня, 08.01.2009
Складирую её в тот же вечер - 08.01.2008

http://echo.msk.ru/programs/university/564515-echo.phtml

Дата :08.01.2009 11:14Тема :Обучение работе на финансовых рынкахПередача :Биржевые университетыВедущие :Нателла БолтянскаяГости :Виктор Гавриленко

Н. БОЛТЯНСКАЯ: 11:07, вы слушаете «Эхо Москвы». У микрофона Нателла Болтянская. В нашей студии директор Биржевого Университета в Москве Виктор Гавриленко. Здравствуйте!

В. ГАВРИЛЕНКО: Добрый день.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Знаете, Интернет уже просто смотреть страшно.

В. ГАВРИЛЕНКО: Серьёзно? Что там такое?

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Ну как… Каждый день что-нибудь новенькое и страшненькое про кризис.

В. ГАВРИЛЕНКО: Давайте обсудим.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: И в основном это такие прогнозы невесёлые на 2009 год. Прежде чем мы с Вами начнём вплотную страшить или наоборот, утешать наших слушателей. Давайте мы напомним, что Биржевые Университеты…

В. ГАВРИЛЕНКО: …занимаются обучением работе на финансовых рынках…

Н. БОЛТЯНСКАЯ: …продолжают это делать, невзирая ни на какие новогодние праздники.

В. ГАВРИЛЕНКО: Да. Мы работаем с 3 числа, поэтому…

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Денег много заработали с 3 числа?

В. ГАВРИЛЕНКО: Дело в том, что российские рынки не работают, но зато работают зарубежные. Поэтому кто-то заработал. Если посмотреть, Америка росла, Азия падала, мы знаем, что заработать можно и на падении, и на росте. Да, мы в этот период, период каникул зимних, обучали людей работать на финансовых рынках.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Скажите, пожалуйста, для тех, кто только сейчас начинает учиться, этот период, когда российский рынок не работает, можно выходить сразу в большое мировое плаванье, он хороший или плохой?

В. ГАВРИЛЕНКО: А без разницы. Валютный рынок, без разницы, российский или не российский, он один, оценить, сколько будет стоить доллар или евро завтра, совершить какую-то сделку, если евро подорожает, купить евро сегодня, а завтра продать, и дельту положить себе в карман. Разницы нет. По поводу…

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Подождите «по поводу». Вы по поводу телефона скажите.

В. ГАВРИЛЕНКО: Телефон, по которому можно узнать всё об обучении в Биржевом Университете 661-22-20, и сайт в Интернете www.buniver.ru.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: А теперь «по поводу».

В. ГАВРИЛЕНКО: По поводу времени. На самом деле, время хорошее, очень даже хорошее для изучения всего этого, потому, что происходит кризис, сокращение, увольнение, падение производства, в принципе, всем было плохо в 2008 году, в конце, но это ещё не плохо. Плохо будет сейчас, в 2009 году.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Спасибо.

В. ГАВРИЛЕНКО: Что такое кризис? Я говорил, что дна рынка, в принципе, это падение уже достигло. Ну как достигло…

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Дна рынка. Семинар по поводу которого проходил в рамках Биржевого Университета.

В. ГАВРИЛЕНКО: Который мы уже не проводим. Дно уже вот оно. Дальше глобального падения уже не будет. Будет незначительная коррекция вниз, но глобального падения не будет. Но есть маленький нюанс. Падение произошло. То, что за 7 лет выросло, за 5 месяцев упало, я имею в виду индекс РТС. Отголоски этого и последствия мы будем испытывать в 2009 году. Недаром сейчас все аналитики говорят, что 2009 год будет самый сложный. Действительно, он будет самый сложный. Проблема в том, что глобальные увольнения и сокращения начнутся именно в 2009 году.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Самое время…

В. ГАВРИЛЕНКО: Самое время подстроиться под ситуацию. Не плакать сидеть, что плохо, что сократили, а научиться работать с этой ситуацией с выгодой для себя. В каком плане? Ведь кризис, падение. Если что-то упало, то это должно рано или поздно вырасти. Фондовый рынок российский упал, и упал очень сильно. Сейчас все акции российских компаний, грубо говоря, стоят настолько дёшево, что грех не купить. Если у кого-то есть интерес, работая в долгую, можно купить акции уже сейчас, и забыть лет на 7-8, а на выходе можно получить. Если брать аналогию кризиса 1998 года, тогда с 1998 по 2008 год акции компании Сбербанка выросли на 22 тысячи процентов, акции компании Лукойл на 9 тысяч процентов, Аэрофлот - 1 млн. 064 тысячи процентов.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Вы сейчас приводите эти красивые цифры, а я совершенно не уверена, что все те, кто нас слушает и начинает чесать в затылке, не пора ли ему в Биржевой Университет звонить, они не представляют себе, что это такое. Условно говоря, вы покупаете за 3 рубля…

В. ГАВРИЛЕНКО: Давайте на базе Аэрофлота. Условно говоря, вы покупаете акцию за 1 копейку, это было в 1998 году. Акция стоила 1 копейку. Не то, чтобы условно, а реально говоря, через 10 лет акция компании Аэрофлота стала стоить 106 рублей. 1 копейка и 106 рублей. 1 копейка и 2 копейки - это 100%, 1 копейка и 3 копейки - это 200%. А 106 рублей - это 1 млн. 064%.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Я обратила внимание на те послания, которые приходят по Интернету. И частенько наблюдаю такой момент, что люди, которые пишут Вам из России, они пишут подозрительно, что дескать, ага! Ушлые ребята, разводят непосвящённых. А вот есть тут сообщение, пришедшее по-английски из Филадельфии. Человек, будучи трейдером, просит Вас дать недельный прогноз.

В. ГАВРИЛЕНКО: Недельный прогноз без проблем. Единственные нюанс, для того, чтобы его дать… Прогноз на что?

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Сейчас я переведу.

В. ГАВРИЛЕНКО: На золото, на валюту, на доллар… Если это сообщение из Америки пришло, то я скажу, что вам, ребята, будет очень плохо. Мы проанализировали вашу валюту, т.е. доллар США, и тенденция к росту, то, что доллар сейчас уже стоит 30 рублей за доллар, в обменных пунктах уже продают по 32 рубля. То ещё 1-2 рубля вырастет, а далее будет глобальное падение вниз. И моя оценка стоимости доллара по отношению к рублю - 16 рублей за доллар. Но это не завтра, и не через месяц.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: От долларов избавляться?

В. ГАВРИЛЕНКО: В своё время мы говорили, что доллары надо покупать до конца года, когда доллар стоил весной 22 рубля, мы говорили, что до конца года он будет стоить 29 с копейками по курсу ЦБ. Он ещё немножко вырастет. Но потом будет глобально падать. Я не советую сейчас кому-то вдогонку покупать доллар. Обратите внимание, что сейчас происходит в Белоруссии. Люди скупают весь импортный товар. Машины покупают, технику покупают, аудио, видео. Они избавляются от своей валюты. Почему? Потому, что она очень сильно просела по отношению к доллару США. Что происходит сейчас в России?

Рубль очень сильно проседает по отношению к доллару США. То, что происходит сейчас в Белоруссии, я думаю, что ждёт и нас. Глобальная и повальная скупка всего неизбежна. А в силу чего? В силу неграмотности. Вы говорили, что российские наши сограждане присылают такие вопросы, что это развод… Конечно, развод. В Европе и на Западе этот развод длится уже годами и ничего, люди живут не хуже нас. А у нас… Это свойственно русскому человеку - сомневаться во всём новом.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Тогда позвольте ещё один вопрос. Вчера, в последние дни прошла информация, что один из богатейших людей мира покончил с собой, потеряв очень большие деньги во время кризиса.

В. ГАВРИЛЕНКО: Кризис - это всегда соблазн быстро и много заработать. Но если сделать неправильное действие, то можно потерять очень быстро и очень много. Тоже вариант, почему нет? Вместо того, чтобы продавать, он купил.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: А что ж он не пошёл учиться в Биржевой Университет?

В. ГАВРИЛЕНКО: По-моему, это в Лондоне произошло? Нет, в Германии. Биржевой Университет представлен в трёх городах - Лондоне, Санкт-Петербурге и Москве. В Германию мы ещё не пошли. Но надеюсь, что в скором будущем мы будем там. Это в силу жадности, алчности человека. Кризис, и человек хочет очень быстро на этом заработать. Пожалуйста! Но нужно это делать с умом. А как это делать с умом? 661-22-20 - звоните, узнавайте всю информацию об обучении в Биржевом Университете.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Может ли фунт перейти в зону евро? У нас ещё не было программы, чтобы не было вопросов про фунт.

В. ГАВРИЛЕНКО: Я не знаю, перейдёт он в зону евро. Скорее всего нет, по всем нашим данным фунт будет очень сильно глобально расти. Пожалуйста, совет. Кто желает сохранить и приумножить свои деньги - покупайте английский фунт.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Скажите ещё по поводу доллара. Люди, которые сейчас имеют некий долларовый запас, что с ним делать?

В. ГАВРИЛЕНКО: Я бы руку на пульсе держал, на кнопке. Как только доллар достигнет отметки 30-31 рубль, 32-33. Я бы его продавал. Потому, что…

Н. БОЛТЯНСКАЯ: И что покупал? Рубли?

В. ГАВРИЛЕНКО: Рубли. Да, рубль. Я бы продал и получил рубли, а затем купил бы другую валюту. Какую? Всех волнует этот вопрос. Мы проводим в конце января семинар по анализу валютных пар. И определять, в какой валюте выгодно хранить свои деньги в период кризиса. Будет этот семинар в конце января. Точно когда и во сколько можно узнать по телефону 661-22-20 и на сайте www.buniver.ru. Мы покажем, в каком валюте лучше хранить деньги для того, чтобы не только сохранить, но и приумножить. Известно, что если курс одной валюты растёт по отношению к другой, то это, как минимум, всегда выгодно.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Единственное, что нужно напомнить нашим слушателям, что смотрите на цену вопроса, потому, что уже после того, как Вы ушли прошлый раз, пришло сообщение от Ольги Ильиничны, которая пишет, что располагает не очень большими запасами во всех основных валютах, рубли, евро и доллары. Эквивалент… она написала порядка 10 тысяч в каждой валюте. Вот что, как ей… Это не те суммы, в которых она может сильно потерять или приобрести, но что посоветуете с её тремя счетами делать.

В. ГАВРИЛЕНКО: Два варианта. Первый вариант - это пойти учиться. Научиться принимать правильные решения. Второй вариант - не учиться.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: И не принимать правильные решения.

В. ГАВРИЛЕНКО: И не принимать правильные решения самой, но воспользоваться консультациями специалистов, которые вам покажут, как будет двигаться та или иная валюта. Во втором варианте за консультацию платить нужно. В первом варианте обучения, вы заплатили раз, а потом пользуетесь этими знаниями всю жизнь. А второй - вам придётся пользоваться услугами посредников постоянно. Евро, рубли у неё, я ещё раз приглашаю на семинар в конце января. Разметка валютных пар. Мы покажем как, куда, в какой момент времени приобретать ту или иную валюту, в какой момент времени от неё избавляться.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Платный семинар будет?

В. ГАВРИЛЕНКО: Да. Данный семинар будет платный. Подробно о нём можно узнать по телефону 661-22-20.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Ещё один вопрос по Интернету - Ваш прогноз по поводу фондового рынка. И хотела, прежде чем Вы этот прогноз начнёте оглашать, очень много было итоговых статей по поводу 2008 года, и в одной из статей я вычитала, что к лету 2008 года наиболее дальновидные начали избавляться от акций российских компаний и уходить за рубеж. Скажем так, давайте попробуем вернуться, открутить плёнку назад, к лету. Вы что-то советовали по этому поводу?

В. ГАВРИЛЕНКО: Летом мы сказали, что будет кризис. Плёнку можно крутить… По-моему, 20 августа, в 11:13 у нас был эфир на «Эхо Москвы» и там мы говорили, что в России будет кризис. Если это кризис, понятно, что будет отток капитала, он произошёл. Понятно, что нужно избавляться от акций российских компаний, что многие это и сделали. Иностранные инвесторы давно это сделали, в отличие от наших соотечественников, которые до сих пор считают, что это нечто нереальное. Это не для нас и т.п. Учитесь, господа. 661-22-20, вся информация о Биржевом Университете и о формах обучения на нашем сайте www.buniver.ru.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Напомню, наш гость Виктор Гавриленко, директор Биржевого Университета в Москве. Биржевой Университет продолжает приём заявок на обучение. Сделать это крайне просто.

В. ГАВРИЛЕНКО: Мы проводим открытые семинары. Один из семинаров состоится сегодня. На семинаре мы говорим о том, что такое финансовые рынки, рассказываем и показываем как они работают. Показываем, как можно анализировать и прогнозировать поведение той или иной валюты, и многие убеждаются, что это не так уж сложно. Это вводная презентация того, чему вас будут учить в Биржевом Университете. Семинар будет проходить сегодня и в конце неделе. Подробности можно узнать на нашем сайте www.buniver.ru, либо записаться на данный семинар по телефону 661-22-20.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: А теперь давайте вернёмся к вопросу по поводу прогноза насчёт фондового рынка.

В. ГАВРИЛЕНКО: Фондовый рынок, если российский интересует… Я уже говорил, что падение закончилось. Теперь будет только рост.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Сейчас, получается, хорошее время для покупки?

В. ГАВРИЛЕНКО: Идеальное время для покупки. Я приводил примеры. Что такое кризис? Это всегда что-то такое нечто неординарное. Он происходит раз в 10-15 лет, а такой кризис, как сейчас, за последние 50 лет такого не было. В чём идеальный момент? Представьте ситуацию. Вам предлагают купить ресторан в центре Москвы за 100 тысяч долларов. Вы говорите, что это дорого. Акции этого ресторана. И тут же вам шепнули на ухо, что активы этого ресторана стоят 1 млн. И вы понимаете, что если вы акции этого ресторана приобретёте за 100 тысяч долларов, а потом продадите активы этого ресторана, мебель, аппаратуру, всё продадите, то вы получите 1 млн. Выгодная сделка? Хорошая.

Сейчас такая ситуация по всем российским компаниям. Абсолютно по всем.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Задаёт вопрос Михаил из Самары: «Есть ли заочные курсы?» Давайте объясним, что за заочные курсы.

В. ГАВРИЛЕНКО: Есть у нас заочные курсы. Называются они дистанционным обучением. На нашем сайте www.buniver.ru в разделе «Дистанционное обучение» регистрируетесь, получаете доступ к первой лекции. Далее действуете по тому плану, как написано, и что в итоге получаете? Получаете доступ к этому курсу на протяжении всего года. Получаете консультации преподавателя в течение трёх месяцев. За вами будет закреплён преподаватель, которые на протяжении трёх месяцев будет отвечать на ваши вопросы посредством электронной переписки.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: После нашей последней программы пришёл вопрос. Многие из тех, кто следит, соблюдает гигиену своих финансов, имеют деньги на текущие расходы и деньги, которые рассчитаны на долговременные какие-то акции. На сегодняшний день не исключена ситуация, что плохо себя чувствовать могут и те и другие деньги.

В. ГАВРИЛЕНКО: Ну да, в принципе, верное рассуждение. Плохо себя чувствует хозяин. Плохо из-за чего? Он не понимает, что же будет дальше. Одни обещают одно, другие - другое. Я повторюсь, дело в том, что отголоски кризиса, который произошёл, мы будем получать на протяжении 2009 года. То есть, те сокращения, которые были - это только начало. То сокращение производства - это только начало. Сейчас обратите внимание, все заводы сокращают производство, некоторые даже останавливают конвейер. Строительные компании замораживают строительство. Чем это аукнется? Представьте себе, строительная компания заморозила строительство, разогнала всех рабочих.

А когда это всё восстановится, вернётся на круги своя? Это процесс очень долгий, остановить быстро, а восстановить долго. Падение закончилось, но процесс восстановления будет очень долгим. Поэтому что советую? Я советую, во-первых, не паниковать. Во-вторых - трезво подойти к данной ситуации. Кризис, он должен был быть. Его не избежать, нельзя предотвратить, это как стихийное бедствие. Положено быть землетрясению в этом районе - оно будет. Но если мы от землетрясения может подготовиться, вывести людей из этого района, оборудование какое-то дорогостоящее…

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Где-то как-то подстелить соломку.

В. ГАВРИЛЕНКО: Да. Тоже самое и здесь. Иностранные инвесторы выводят свои активы из России, наши граждане выводят деньги, закрывают банковские вклады. А сейчас банки дают больший процент, страховой депозит повысили, обратно возвращают свои деньги. Чтобы в этом разбираться, нужно учиться. Обучаем мы в Биржевом Университете - 661-22-20. Я ещё раз приглашаю всех на семинары, сегодня и в конце недели. Подробно можно узнать на нашем сайте www.buniver.ru.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Согласитесь, что на сегодняшний день очень много компаний предлагают обучение работе на финансовых рынках. В чём тот эксклюзив, который предлагает именно Биржевой Университет?

В. ГАВРИЛЕНКО: Дело в том, что мы обучаем работе на всех трёх финансовых рынках: фондовый, валютный и сырьевой. Причём, фондовый как российский, так и иностранный. У нас есть свои разработки по анализу того или иного инструмента. У нас есть такая теория, называется волновая теория Элиота, так вот многие о ней знают, многие ею пользуются, но в том объёме, который позволяет реально зарабатывать на рынках, в этом объёме её знают буквально считанное количество людей, их по пальцам можно перечислить в России.

Один из таких специалистов работает у нас в Биржевом Университете, он преподаёт. Он делится своими знаниями, навыками, умениями. У нас есть программа, которую мы разрабатывали на протяжении нескольких лет, тестировали её в течение двух лет, и можем показать результаты её работы. Механической торговой системой её не назовёшь, как многие говорят «торговый робот», но почти что, что-то вроде этого. Есть нюанс. Для того, чтобы с этой программой работать, необходимо обучиться определённой теории. Этой теории мы тоже учим. Причём, если к нам приезжают люди из Америки, из Южной Америки, из Австралии, из Лондона, несмотря на то, что в Лондоне у нас открылось представительство, значит есть то, чем мы можем отличиться от остальных.

Об обучении можно по телефону узнать 661-22-20.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Виктор Гавриленко в студии «Эха Москвы». Скажите, пожалуйста, смотрю на сайт «Ньюс ру ком». «Уолд стрит» посчитало убытки за год. Такого шока не было в истории. Самые убыточные акции сырьевых компаний. Можно ли в связи с этим сделать вывод, что грядёт новая эра?

В. ГАВРИЛЕНКО: Да. Абсолютно правильно. Дело в том, что экономическая ситуация в мире поменялась. Сейчас будет всё по-новому. Многие даже не понимают этого. Считают, что быть не может. Должно быть как по шаблону. То, чему нас учили на протяжении 5-10 лет в институтах и университетах. То, чему нас учили в период кризиса не сработало. На данный момент времени не работает.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: А то, чему вы учите, сработало?

В. ГАВРИЛЕНКО: Мы учим практическим действиям. Практические навыки даём.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Я думаю, что именно на этом месте мы с Виктором Гавриленко поставим многоточие. Я напомню, что это программа «Биржевой университет», в гостях у нас директор Биржевого Университета в Москве Виктор Гавриленко. Компания продолжает приём заявок на обучение во всех возможных формах. Узнать более подробно можно по телефону 661-22-20. А мы продолжим каверзные и не каверзные вопросы Виктору Гавриленко через пару минут после Новостей и рекламы.

НОВОСТИ

Н. БОЛТЯНСКАЯ: 11:35. Вы слушаете «Эхо Москвы». Виктор Гавриленко отвечает на мои и ваши вопросы. Давайте мы ещё раз напомним возможности обучения в Биржевом Университете.

В. ГАВРИЛЕНКО: Мы проводим обучение в трёх городах - Москва, Санкт-Петербург и Лондон. Есть дистанционное обучение, о котором можно узнать на нашем сайте www.buniver.ru , и позвонив по телефону 661-22-20.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Виктор, ещё такой вопрос. Возвращаясь к кризису, который в первые дни нового года очередной раз напомнил о себе. Имеется в виду очередное падение.

В. ГАВРИЛЕНКО: Ну, где-то упало, где-то выросло. Это уже не падение, это коррекция.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Можно ли… Мы с Вами говорили до Новостей об изменениях в структуре рынка. Можно ли говорить о том, что время сырьевых расчетов на сырье, оно уходит?

В. ГАВРИЛЕНКО: Если говорить о том, что сырьё не в цене, и спрос на нефть, газ и т.п. сократится и эти компании будут терпеть убытки, то я так не считаю. Дело в том, что почему сейчас упала цена на нефть? Потому, что она сейчас никому не нужна, потому, что кризис, все предприятия закрываются, всё останавливается. А если всё остановилось, то зачем нефть? А если нефть не нужна, то что происходит? Добычу не ведут, либо сокращают. Более того, нефтеразведовательные работы не ведутся. Для того, чтобы это восстановить, необходимо много денег и времени. Поэтому когда экономика начнёт восстанавливаться, нефть опять понадобится. И ей прямая дорога к росту. Рост цены на нефть.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: То есть, сейчас покупать?

В. ГАВРИЛЕНКО: Покупать сейчас не нужно. Сырьё - это специфический инструмент для работы. С валютой можно поработать. Три рынка взаимосвязаны. Если падает один рынок, то растёт другой. К примеру, уходят деньги с фондового рынка, то, что мы сейчас наблюдаем, уходят деньги с сырьевого рынка. Если они ушли, то куда они перешли. Не бывает такое, что деньги вывели и держат в карманах. Такое не бывает. Если нет денег на фондовом и сырьевом, то где они? Логично, что на валютном. Сейчас все предпочитают сидеть в КЭШе. Для того, чтобы в час икс, в нужный момент КЭШ был под рукой. Скупить все, что…

Н. БОЛТЯНСКАЯ: …плохо лежит.

В. ГАВРИЛЕНКО: А сейчас много что плохо лежит. Мы об этом рассказываем и показываем. Семинар, который буду сегодня проводить, я покажу, как правильно анализировать акции, валюту и как правильно принимать решение на покупку или на продажу. Телефон 661-22-20. И сайт наш www.buniver.ru.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: «Будет ли расти Газпром после нынешнего скандала?» - Сергей из Саратова.

В. ГАВРИЛЕНКО: Всё будет нормально. Сейчас Газпром договорится с Украиной, и акции компании Газпром вырастут. Это фундаментальные моменты. Фундаментальный анализ отвечает за то, что происходит сейчас. А есть технический анализ, который говорит, что я не знаю почему, но акции Газпрома должны в ближайшее время вырасти. Вырасти, к примеру, на рубль. Такого аналитика спрашивают, с чего он это взял. Вопрос нам приходил… Он говорит, что вот эти уровни показывают, что должен быть рост.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: А что это такое?

В. ГАВРИЛЕНКО: Обратили внимание, что глобальное падение всегда происходит от какой-то отметки. К примеру, 1998 год всё упало на отметке 500 пунктов, индекс РТС. Далее. 2008 год, индекс РТС упал от отметки 2500 пунктов. То есть, ровные цифры. Это психологические уровни. А почему психологические? Обратите внимание. В магазин приходите, там написана стоимость товара - 999 рублей, 999 копеек. А рядом стоит такой же, но за 1 тысячу ровно. Какой купите? Конечно, за 999. Это всё психологические моменты. Я ни раз говорил, что всё то, что на рынках происходит - это одна глобальная психология.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Так, может, надо идти в психологический университет идти поучиться?

В. ГАВРИЛЕНКО: Да. Психологию надо изучать, а потом понимать, как эту психологию применять на рынках. Мы даём эти знания, и психологии обучаем.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Виктор, скажите, пожалуйста, теоретически, согласно теории вероятности можно предположить, что неглупый человек до всего может дойти собственными мозгами. Вопрос от Игоря из Санкт-Петербурга: «Где можно посмотреть что и за сколько продаётся на фондовом рынке?»

В. ГАВРИЛЕНКО: Игорь, на нашем сайте www.buniver.ru есть программа «Трейдер-4». Она бесплатная. Скачайте её, установите, и Вы в режиме онлайн будете наблюдать за изменением цен на фондовом рынке российском, Лондон, Вена, Токио. На Форексе, там более 100 валютных пар, фьючерсы, золото, серебро, всё это Вы будете видеть в режиме онлай, причём, получать информацию с биржи. Та информация, которая идёт к нам со СМИ, она запоздала, и там цифры уже некорректные. Если интересно подробнее об этом узнать, можно придти на семинар в Санкт-Петербурге. Подробно можно узнать по телефону 661-22-20.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: В связи с чем я хотела поговорить о возможности собственного анализа. Когда у человека есть возможность смотреть, где, когда и что сколько стоит. Не исключено, что человек может начать делать собственные выводы. Такое может быть?

В. ГАВРИЛЕНКО: Это правильный подход. У нас просто не знают. Вот видите, Игорь спрашивает, где найти информацию. Эта информация всегда под рукой. Нажмите вовремя кнопку и увидите, вырос доллар сегодня или нет. В обменный пункт идём и видим, что доллар продают по 32 рубля. А на бирже он реально стоит 29. Вот, пожалуйста.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Но, насколько я понимаю, если вы примете решение обучаться в Биржевом Университете, вы можете на этот вопрос получить более аргументированный ответ. Почему, что изменяется.

В. ГАВРИЛЕНКО: Да. Если есть какие-то знания, мы готовы их систематизировать, упорядочить. Именно этим мы и занимаемся. Более того, если интересен фондовый рынок, у нас есть профессиональный курс по подготовке к сдаче экзаменов ФСФР. Это курс по рынку ценных бумаг. Длится он 4 недели, занятия по вечерам, с понедельника по пятницу. И на выходе мы всю группу записываем на сдачу экзамена. Тот, кто сдаёт экзамен, получает аттестат гособразца, который даёт возможность работать в любой компании, которая ведёт свою деятельность на фондовом рынке.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Дорогой ли этот курс?

В. ГАВРИЛЕНКО: Нет, он недорогой. О нём можно узнать по телефону 661-22-20. Кстати, набор на этот курс у нас 12-го числа. 12 января.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Ну что ж, мне остаётся напомнить, что наш гость сегодня директор Биржевого Университета в Москве Виктор Гавриленко. Что существует телефон…

В. ГАВРИЛЕНКО: …661-22-20. И сайт наш - www.buniver.ru

Н. БОЛТЯНСКАЯ: И в рамках Биржевого Университета доступна практически любая форма обучения, начиная с очной и заканчивая vip-обучением, когда в любое удобное для вас время люди…

В. ГАВРИЛЕНКО: К вам приедет преподаватель, научит вас, ваших сотрудников, кого угодно.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: До следующих встреч в эфире. Надеюсь, что всё будет хорошо в плане кризиса. Рано или поздно.

В. ГАВРИЛЕНКО: Рано или поздно всё будет нормально.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Спасибо.

Полная версия: http://echo.msk.ru/programs/university/564515-echo/
© 2004 - 2008, Радиостанция «Эхо Москвы», http://echo.msk.ru/

buniver.ru; ЭхоМск

Previous post Next post
Up