Рецепт взят с сайта
edimdoma.ru/recipes/8499, но с изменениями в количестве ингредиентов.
Получается вкусняшка. Когда будете делать начинку все-таки ориентируйтесь на свой вкус, я про количество сахара и лимонов говорю.
Ингредиенты
- Масло сливочное холодное 100 г + 0,5 ст.л. для смазывания формы
- Мука просеянная 175 г
- Сахар 2 ст.л.
- Желток яичный 1 шт.
- Соль
- Для начинки:
- яйца 5 шт.
- сахар 200 г
- лимоны 3 шт.
- сливки жирностью 35% 100 мл
- пудра сахарная
- Сухая фасоль для создания формы пирога!
Способ приготовления
1. Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
2. Лимоны вымыть. Из всех лимонов выжать сок.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить сок. Оставить на 10 мин.
4. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник.
5. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12-15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10-12 мин.
6. Начинку процедить, добавить сливки, перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30-35 мин. Достать из духовки и оставить на 45-50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.