Можно ли испечь пирожное чтобы оно пришлось по вкусу всем членам семьи?
Так я люблю песочное тесто и орехи,муж не смыслит жизнь без всяких эклеров шу и шоколада,а дочка любит шоколад и орехи!!Немного подумав,я соединила все наши любимые вкусы в одно пирожное ! Тарталетки с профитролями,шоколадом и
фундуком " Фейерверк любимых вкусов"!
Для тарталеток
Масло-100 г
Желтки-2 шт
Мука-180 гр
Крахмал-15 гр
Сахарная пудра-25 гр
Для профитролей
Вода-125 мл
Масло-50 гр
Яйца средние-2 шт
Мука-80 гр
Щепотка соли
Для орехового крема
Молоко-2 ст
Желтки- 2шт
Крахмал кукурузный-2 ст л
Сахар-12 ст ложек
Фундук -60 гр (Заранее прокаленный очищенный и перемолотый)
Масло-150 гр
Ванильный стручок-половина(или 2 пачки ванилина)
Для ганаша
Шоколад горький- 130 гр
Сливки жирные-100 гр
Масло сливочное-10 гр
Мартини-20 мл
Для тарталеток,смешать муку с масло и пудрой в фудпроцессоре ,до мелкой крошки
Добавить желтки и быстро замесить мягкое тесто
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут
После раскатать толщиной около 0,5 см
Выложить в форму для корзиночек и петь слепым способом(я просто положила одну корзиночку в другую,за идею Наташе natapit ,делаю так уже очень давно,это проще чем заполнять каждую фасолью)
Печь при 200 с 10-15 минут,остудить
Для профитролей,вскипятить воду с солью
Добавить масло, дождаться пока оно полностью не растает
Снять с огня вмешать муку,интенсивно помешивая.
Вернуть на огонь варить 1-2 минуть помешивая,пока тесто не скатается в гладкий блестящий шар
Остудить минут 5. И втереть по одному яйцо.
Выложить на противень маленькие профитроли(так чтобы в каждую корзиночку поместились 3 шт,по-этому учитываем что они сильно увеличатся)
Печь сначала при 210 с 10-15 минут о,пока не поднимутся и слегка зарумянятся опустить до 150 и сушить ещё 10 минут,остудить
для орехового крема
Вскипятить 1,5 стакана мл молоко+ 10 ст ложек сахара и ваниль.
Тем временем взбить миксером желтки+2 ст ложки сахара,до побеления,добавить сначала крахмал а потом оставшиеся 0,5 ст молока
Помешивая тонкой струйкой влить в кипящее молоко.Туда же всыпать молотый фундук.
Варить до кипения
Накрыть плотно пленкой и остудить
Взбить,добавить отдельно взбитое масло
Для ганаша подогреть сливки,добавить поломанный шоколад,дать растворить , положить масло и мартини
Профитроли наполнить ореховым кремом
Тарталетки ганашем.
На каждую тарталетку положить по 3 профитроли.
Дать выстоять в холодильнике 5-6 часов
Украсить шоколадом
Получилась абсолютная гармония вкусов!! Рассыпчатая тарталетка и шоколад это как одно целое, а нежнейший ореховый крем,само совершенство!
дочке я профитроли наполнила просто творогом с сахаром и сделала мини вариант на очень маленькой тарталетке
.