На улице наконец-то наступило полноценное лето,смотрю в окно и не верится что на деревьях нет снега.Закрутилась,совсем не пишу,хотя готовлю и фотографирую.Просто дел было по горло,пока у племянника день рождения,_туда пекла.Потом очень важное событие-крестили Вику! Потом мамин день Варенья.Сейчас тихо тихо прихожу в себя(и привожу в порядок кухню!! )Очень надеюсь что лениться постить!
Сегодня предлагаю,очень вкусный и нежный десерт,для меня летом это лучше любых тортиков и пироженок.!
Трайфл с бананом и кофе
Для крема
Молоко-250 мл
Сахар-3ст л
Желтки- 2шт
Крахмал кукурузный-1 cn
Для бисквитных печений
Яйца-2шт(разделенных на желтки и белки)
Сахар-50 гр
Мука-60 гр
Крахмал картофельный-10 гр
Сахарная пудра
Также Сливки для взбивания-150 мл+2 ст л Сгущенного молока
Банан-2 шт
Кофе холодный-100 мл+
Миндальный или кофейный ликер
Для приготовления печенья,взбить до побеления желтки с 25 гр сахара
Отдельно взбить белки с 25 гр сахара до жестких пиков
Смешать белки с желтками и просеянной мукой аккуратно путем складывания перемешать
При помощи корнетика выпустить печенья на бумагу для выпечки.
Посыпать сахарной пудрой,дать немного ей растаять и посыпать сахаром.
Печь при 170 С около 10 минут.
Остудить,а потом ещё раз подсушить в духовке,так печенье будет лучше впитывать кофе и десерт получится вкуснее.
Для крема, вскипятить молоко с сахаром и ванилью
Взвить желтки добавив крахмал.
Тонкой струйкой влить в молоко,постоянно помешивая.
Варить до загустения,в конце добавить масло и размешать.
Накрыть пищевой пленкой и остудить.
Сливки взбить со сгущенным молоком.
Печенье поломать на кусочки.
Собрать десерт-
1)Бисквитное печенье(прямо в стакане пропитать кофе,просто налив несколько ложек)
2)Заварной крем
3)Кусочки банан
4) Взбитые сливки
Повторить слои ещё раз
Остудить в холодильнике до подачи минимум 4 часа
P.S. Не могла не показать,это моё Солнышко в один из самых важных дней в её жизни!!Теперь она маленькая Христианка!!
-