Коржики "Back in USSR"

Apr 09, 2012 13:19

Это и в самом деле "Те самые "коржики из детства!! Такие мягкие и ароматные!! Рецепт нашла тут у Лены,за что ей огромное спасибо!!Фото специально для сообщества  foodoholicstyle
                    



Ингредиенты на 20 штук
Масло сливочное(комн-тем-ры)-95 гр
Сахар-200 гр
Мука-400 гр(я просеяла)
Яйцо- 1шт
Сода- 2гр
Разрыхлитель- 4 гр
Молок-75 гр
Ванильный сахар-5гр

Масло с сахаром взбить до однородности (около 5 минут).
Добавить молоко,половинку яйца и ещё раз взбить в гладкую массу.
Добавить муку,разрыхлитель и соду.Замесить гладкое и не липнущее тесто
Раскатать толщиной 6-7 мм
Вырезать кружочки диаметром 8 см
Смазать оставшимся яйцом.
Печь при 200 С,10-12 минут,до золотистого цвета.

печенье

Previous post Next post
Up