Ёлка с Чайковским

Dec 18, 2014 09:54

Итак, мы все-таки сделали это. 16 декабря открылась наша с Маринкой выставка "Ёлка с Чайковским". Открылась в Выставочном центре Галерея в Ижевске и будет работать до 15 января, после чего отправится в Воткинск почти на год.


что я хочу сказать по итогам этого проекта.
1. У нас получилось в результате 10 кукол. От 35 до 96 сантиметров роста.
2. Мы сделали 119 разного рода ёлочных игрушек - шариков, сосулек, фигурок, щитов. Выполненных в техниках декупажа, затяжки кожей, лепки из пластика, папье-маше, плетения из проволоки.
3. Придумали, собрали 90 чарм-браслетов 7 различных модификаций на темы произведений Чайковского
4.Нарисовали 10 видов открыток
5. Придумали 50 пожеланий на Новый 2015 год
6. Всего на выставку мы привезли 403 предмета, если считать поштучно. Подготовка к выставке у нас заняла полтора года. Работали в четыре руки, практически их не покладая))

А темы были такие:
Щелкунчик

















Это из папье-маше по гипсовым формам. Мы сделали их в трех цветовых вариантах, но мне самой больше нравится серебристый.




к "Щелкунчику" же были сделаны фарфоровые фигурки.


Дальше было "Лебединое озеро. Игрушки колдуна". Поскольку тормозов у нас не было, мы решили сделать это все с точки зрения Колдуна и в стилистике, близкой стимпанку. И Колдун вовсе не злой, а просто другой. И таким другим не полюбила его Одетта. Не склалось.






Конечно, две мелкие тоже присутствуют, скорее - как действующие модели при расчетах. Одетта и - соответственно, Одиллия.







ну и, конечно же - ёлочные игрушки в стиле стимпанк.























и звездочки туда же

















Следующая тема - "Спящая красавица". Тут мы, не мудрствуя лукаво сделали двух фей - Сирень и Карабос.













и добавили к ним шарики - черные и сиреневые:





"Иоланта"
































помните, там вся эта история про алую и белую розы...

"Новогодние колокольчики" это такая прелестная мелодия Чайковского. Мы и тут не удержались от соблазна протянуть цепочку колокольчик-овечка-пастушка







Шарик с овечкой - как же без овечки-то?



овечек нарисовала штук несколько:


открытка для чарм-браслета))

И - "Снегурочка"













шарики, конечно же и сосульки:




Ну, и немножко слов.
1. Делать такой объемный проект невероятно трудно. Где-то к середине уже надоедает ужасно и начинаешь от чего-то отказываться, что неизменно отражается на конечном результате.
2. Все-таки двое - это очень мало. В последнее время мы с Мариной чувствовали себя двумя йоркширскими терьерами, которые напали на слона. Йорики размера своего не осознают и полны отваги. Но слон - объективно больше. Поэтому за рамками выставки остались марионеточный театр, украшения из перьев, несколько начатых и незаконченных фрагментов.
3. В теме музейного сувенира остается непаханое поле. Когда мы затевали все это - была мысль о том, что к юбилею П.И.Чайковского, который собирается праздновать наша Республика, понадобятся разного рода разработки музейного сувенира и можно будет активнее развернуть темы и фигурок - персонажей театра Чайковского, ёлочных игрушек и всякого рода открыток и пр. Увы, ничего этого не нужно. Так что мы в теме, но не в тренде.
4. Но несмотря ни на что - выставка состоялась. И мы живы. Ура!

музейный сувенир, куклы, выставка

Previous post Next post
Up