Aug 27, 2012 13:50
Подарок мужу не куплен, Маша заразилась от Марка соплями, закваска не растет. Эх.
Особенно волнует закваска - сопли что, сопли пройдут, а закваску я пытаюсь вырастить уже в десятый раз, и все бесполезно. Мука у меня неправильная, или виноград стерильный?....или при 26 градусах дома у нее вообще нет шансов?...но я ее на йогуртнице подогреваю...
Leave a comment
Comments 7
Reply
Reply
выздоравливайте там скорее :)
Reply
Мы, конечно, стараемся, но пока только новые жертвы появляются(((
Reply
Reply
Reply
Применять необходимо свежеснятый виноград, в нашем регионе выращенный на даче сорт "Изабель" к примеру.
Вот с одного из сайтов о виноделии в средней полосе: Два стакана немытых ягод раздавливают, помещают в бутылку, добавляют стакан воды в 1/2 стакана сахарного песка. Затем взбалтывают, закрывают ватной пробкой и ставят в темное место, где поддерживается, температура 22 - 24. Через 3 - 4 дня сок начинает бродить, его процеживают через марлю и используют. Закваску приготавливают 1 раз в сезон. Ее нельзя хранить больше 10 дней.
Сам столкнулся при приготовлении домашнего вина с своего винограда.
Могу сказать что есть в продаже виноградные дрожжи. Они лучше хлебных.
Reply
Leave a comment