(Untitled)

Aug 27, 2012 13:50

Подарок мужу не куплен, Маша заразилась от Марка соплями, закваска не растет. Эх.
 Особенно волнует закваска - сопли что, сопли пройдут, а закваску я пытаюсь вырастить уже в десятый раз, и все бесполезно. Мука у меня неправильная, или виноград стерильный?....или при 26 градусах дома у нее вообще нет шансов?...но я ее на йогуртнице подогреваю...

Leave a comment

Comments 7

annamis August 27 2012, 17:56:26 UTC
ох! а купить готовую закваску нельзя? или взять у кого-нибудь?

Reply

l_ek_a August 28 2012, 06:58:03 UTC
Не знаю... а ведь идея. Спасибо тебе, надо поискать в интернетах. Я уже столько муки и винограда извела, ужас.

Reply


marmotte August 28 2012, 07:34:01 UTC
а что с подарком не сложилось?
выздоравливайте там скорее :)

Reply

l_ek_a August 28 2012, 13:21:53 UTC
Ты знаешь, совсем не такая сумка оказалась(( зря потеряла время

Мы, конечно, стараемся, но пока только новые жертвы появляются(((

Reply


mikolas_list September 24 2012, 18:14:42 UTC
А Вы виноград какой применяли, где его брали и в каком виде употребляли в дело???

Reply

l_ek_a September 25 2012, 10:45:20 UTC
Обычный зеленый виноград, уж не знаю какого сорта. Купленный на рынке. А "употребляла" в раздавленном виде, завернутым в марлю и опущенным в муку, разведенную водой.

Reply

mikolas_list September 25 2012, 11:32:12 UTC
Дрожжевые бактерии находятся на ягодах винограда. Виноград продаваемый на рынках проходит обработку перед поставкой для лучшей сохранности.
Применять необходимо свежеснятый виноград, в нашем регионе выращенный на даче сорт "Изабель" к примеру.
Вот с одного из сайтов о виноделии в средней полосе: Два стакана немытых ягод раздавливают, помещают в бутылку, добавляют стакан воды в 1/2 стакана сахарного песка. Затем взбалтывают, закрывают ватной пробкой и ставят в темное место, где поддерживается, температура 22 - 24. Через 3 - 4 дня сок начинает бродить, его процеживают через марлю и используют. Закваску приготавливают 1 раз в сезон. Ее нельзя хранить больше 10 дней.

Сам столкнулся при приготовлении домашнего вина с своего винограда.
Могу сказать что есть в продаже виноградные дрожжи. Они лучше хлебных.

Reply


Leave a comment

Up