Лимонный пирог

Nov 05, 2012 17:04

Оригинал рецепта и фото взяты у moi_natali в Про лимонный пирог



Итак, что же выделяет этот пирог на фоне всех остальных? Сочетание пышного теста с тонким лимонно-оливковым ароматом и крупными кусками сладкого инжира. Просто блаженство! И чем крупнее порезан инжир тем вкуснее, точно-точно))



Лимонный пирог с оливковым маслом

1 чашка - 240 мл. Сыпучие ингредиенты насыпаем свободно ложкой, не утрамбовывая, без горки.

Что нужно:
1/2 ч оливкового масла
1/2 ч молока
1 большое яйцо
1 1/2 ч пшеничной муки, просеять
3/4 ч сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. лимонной цедры (с двух небольших лимонов)
щеп.соли
300 г сушеного инжира, крупно нарезать

Духовку разогреть до 180С. Форму диаметром 28 см смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой.
Смешать в большой чашке молоко, оливковое масло и яйцо.
В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Сделать углубление и слить молочно-масляную смесь, вымешивая силиконовой лопаткой или ложкой гладкое тесто без комочков (не взбивать).
Добавить круно нарезанный инжир, размешать. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 40-50 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой из центра пирога.
Готовый пирог остудить, разрезать на куски, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Вкуснее всего с молоком!)



Вместо инжира можно использовать другие сухофрукты, например, вяленый персик или грушу, или даже сладкую крупную курагу.



Инжир, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up