Паста с цуккини и рикоттой.

Oct 01, 2012 00:00

Оригинал взят у golosita в Паста с цуккини и рикоттой.


Паста с цуккини и рикоттой - это одна из простых паст, попробовав которую, вы воскликнете: как же это вкусно!!! И это действительно так. Ко всему прочему эта паста еще и и отличное диетическое блюдо. Рикотта - это совсем не жирный творог, а паста даст вам энергию и бодрость. Особенно если вы занимаетесь спортом.


Итак, готовим обед на 2 персоны:
1. 200 гр. короткой пасты (у меня Фарфалле)
2. один небольшой кабачок-цуккини
3. 100 гр. рикотты
4. половинка небольшой луковицы
5. оливковое масло
6. соль
7. тертый сыр (по желанию)
8. петрушка

1) Ставим воду для пасты.
2) Пока вода закипает, мелко режем лук и жарим его 1-2 минуты на оливковом масле. Режем цуккини полосочками и выкладываем на сковородку к луку, солим и жарим 3-4 минуты помешивая.
3) Когда вода для пасты закипела, солим ее и добавляем пасту. Перемешиваем и варим, как написано на упаковке.
4) Рикотту выкладываем в миску и добавляем немного воды из кастрюли с пастой и тщательно перемешиваем. Те, кто любят поострее, могут добавить ложку тертого сыра. Смешиваем цуккини с рикоттой и поливаем соусом слитую пасту.
5) Приятного аппетита))

Кабачки, Рикотта

Previous post Next post
Up