Львовский сырник

Sep 27, 2012 19:38

Оригинал взят у porosolka_balt в Львовский сырник

Наверное, только ленивый еще не готовил это чудо, имя которому Львовский сырник)

Увидела его фотографии в журнале у Леки Ромашовой romashovaa  и поняла, что пропала. Творог моя слабость и самая большая любовь. С таким же пиететом и нежностью я отношусь, пожалуй, еще только к сыру. Но это уже совсем другая история.


Итак, рецепт наивкуснейшего чуда.
500 гр жирного творога (чем меньше жирность, тем менее сочный будет сырник), 4 яйца, 200 гр коричневого сахара, 100 гр сливочного масла, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1 ст.л. манки.

Процесс: Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом.


Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавить к творогу манку, масло, изюм и влить массу из желтков и сахара. Хорошо всё перемешать миксером, добавить цедру лимона и ещё раз хорошо вымешать. Затем взбить белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.



Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его (чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полить горячей глазурью.


Для глазури понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.


И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Что было у меня: творог брала 5% жирности. Несмотря на то что прочили сухость сырника, на выходе он получился очень-очень нежный и сочный. Творог через сито не протирала, у меня был однородный, пастообразной консистенции творог. Вместо изюма брала клюкву. 


Глазурью не поливала. На мой взгляд, она тут лишняя. Но это только мое мнение, на абсолют не претендую. Да и домашние мои слишком сладкое не очень-то и жалуют.

Сырник выдерживала в холодильнике ночь.

Очень вкусно, сочно, нежно и ароматно!


P.S. Хороших вам выходных!!!

Творог

Previous post Next post
Up