Есть такой грех - люблю я Тель-Авивские кондитерские... (И не только Тель -Авивские, но до этих ближе:))
Чтобы сесть за столик с видом на улицу, или с видом на море, пить кофе и разглядывать прохожих, или пить кофе и читать книжку, или копаться в телефоне... Кондитерскую выбираю придирчиво. К "плюшкам" отдельные строгие требования - чтоб непременно что-то особенное, интересно-вкусное, и маленькое. На один укус, ну максимум на два-три. четыре укуса и все!
И нет, совесть меня не мучает - во-первых, я редко себе такое позволяю, а во-вторых, практически всегда совмещаю с хорошим таким променадом. Чтоб не просто пить кофе, а с чувством выполненного долга.
Не прошлой неделе я была по делам утром в Тель Авиве. Закончив дела, я оставила машину на Ридинге, и (когда еще будет такая возможность? Утром, в рабочий день!) прогулялась с удовольствием через всю Дизенгоф до Ган Меир.
А напротив Ган Меир обнаружилась кондитерская "Стефан" (или "Штефан"? я не знаю...). Я про нее слышала много хорошего, но не знала, что именно там она находится.
Хозяин-австриец Стефан делает там обалденные штрудели - и с яблоками, и с вишней и творогом, и с грушей и с чем-то еще. Из тончайшего вытяжного теста. А еще там очень-очень вкусное мороженое и очень приятное оформление.
Новогоднюю елку еще не убрали:
Кофе тоже отличный, и мороженное с чаем матча:
Глаза разбегаются: