Originally posted by
ksy_putan at
Беляши школьныеИменно так готовили беляши в школьных столовых. Простейшее тесто и начинка. В отличие от татарских беляшей, в них не оставляли отверстия, не делали ровных складочек на тесте. Просто жарили в масле круглые пирожки с мясной начинкой.
Вы ещё успеете в воскресенье своих побаловать. Если прямо сейчас и начнете.
Ах какое там тесто - вот по этой формуле идеальное, мягкое, самое лучшее для жареных пирожков.
Вам очень понравится с этим тестом работать.
И ещё, поверьте опытному человеку - никакого молока (кефира, сметаны, сливок) в тесто для жарки. Никогда!!! Иначе ваши пироги сгорят, не успев прожариться. Только вода-мука и дрожжи (соль-сахар). И будет вам счастье!
Объявляю сегодня день беляшей из школьной столовой! Покажите потом, что получилось, ок?
Рецепт, подробный, до мельчайших деталей проиллюстрированный, на сайтах:
Belyashi (Meat Pirozhki) Беляши школьные И в приложении (самое время установить!):
Рецепты русской кухни
Russian cuisine recipes