Jan 22, 2025 11:01
Может быть пора уже помочь сбросить маску "жертв немецкой и советской агрессии" этому польскому фашистскому зверью...
- Документально установлено, что уже в ноябре 1939 года ряд интернированных генералов и известный политический деятель Владислав Студницкий предложили немецким властям создать польскую армию, которая должна была совместно с вермахтом воевать против СССР. Немцы отказались от этих услуг в связи с «неполноценным человеческим типом» поляков.
В немецкую армию стали брать только польских немцев - фольксдойче из Восточной Силезии. Правда, для тех, кто хотел услужить «Великой Германии», возможности оставались, цена на их услуги вскоре выросла - начались поражения вермахта на Восточном фронте. Поляков стали брать в действующую армию, невзирая на их, согласно Геббельсу, «неполноценность». Поляки в немецких войсках служили везде: на Западном и Восточном фронтах, в Африке у Роммеля, в оккупационных войсках в Греции.
Перед нападением Германии в 1939 году Польша смогла мобилизовать в армию лишь 350 тыс. солдат. Больше не позволило состояние экономики и резервы вооружений. Зато в составе вермахта количество поляков быстро росло. В 1939-м немцы смогли набрать всего 200 тыс. фольксдойче, а к 1944-му на их стороне воевали уже 450 тысяч польских помощников рейха. Это больше, чем было в польской регулярной армии перед войной (данные профессора Рышарда Качмарека, автора книги «Поляки в Вермахте».)
На заключительном этапе войны в состав войск СС была принята так называемая Свентокшиская бригада, или бригада Святого Креста, сформированная из польских нацистов, принимавших участие в геноциде евреев. Из её состава формировались диверсионные группы для действий в тылу Красной армии. В целом, по разным данным, польские подразделения в вермахте исчислялись цифрой более чем 600 тыс. человек.
Отдельного разговора заслуживает польская полиция в оккупированной немцами Польше (Polnische Polizei im Generalgouvernement). Она была сформирована немцами в октябре 1939 г. и напрямую подчинялась германским властям. Её основными функциями было несение охранно-сторожевой и патрульной службы, поддержание порядка на территории Польши, охрана еврейских гетто, противодействие преступности, участие в борьбе с движением Сопротивления. Численность полиции составляла 16 тыс. человек. Весной 1943-го польские батальоны заменили украинские полицейские батальоны на Волыни, которые перешли на сторону УПА. Поляки вместе с немецкими войсками участвовали в карательных операциях против населения Западной Руси; они подчинялись командованию СС на Волыни и в белорусском Полесье, практически ничем не отличаясь от зондеркоманд.
В мае-июне 1944 года по указанию Гиммлера из поляков был создан специальный орган для подготовки и ведения разведывательной и диверсионно-террористической деятельности в интересах Третьего рейха в тылу советских войск - «Истребительное соединение СС „Восток“» («SS-Jagdverband „Ost“»). Осенью того же года было принято решение о создании из добровольцев-поляков легиона Белого Орла (Legion Orła Białego), который считался отдельной воинской частью в составе вермахта.
Ещё настанет время для публикации архивных данных о сотрудничестве с немцами таких польских подпольных организаций, как «Меч и плуг» и «Мушкетёры».
«Красавице польской политики» стоит напомнить, как вели себя польские полицейские в немецких лагерях смерти, чтобы развеять миф о том, что палачами выступали одни немцы. Увы! Больше всех палачествовали польские охранники, осуществлявшие полный цикл расправы - подготовку и транспортировку заключённых к печам и газовым камерам, акт убийства, уборку останков убитых. Это были польские добровольцы. Так что Анджею Дуде не стоит обижаться на то, что ему отказали в выступлении на мероприятиях по случаю освобождения Освенцима в Израиле - так ему не придётся краснеть за своих предков…
Во времена социализма о роли польских пособников Третьего рейха молчали, но времена изменились. И свидетели польских преступлений в концлагерях должны быть явлены миру.
Кто-то в Польше, вроде вице-спикера сейма Малшлжаты Кидава-Броньской, хочет на законодательном уровне запретить России истолковывать историю "со своей точки зрения". Ответом на эту извращённую «патриотическую» активность» станут новые материалы из российских архивов. Полякам ещё предстоит взглянуть в зеркало - но не в то кривое, куда смотрится польская верхушка.
varjag2007su
Польша,
Фашизм