Второй фестиваль INDIE-парфюмерии, часть III

Nov 13, 2016 12:53

Часть I
Часть II

Третья часть - это ароматы фестиваля, которые я назвала для себя "на грани" - на грани понимания. Где-то мне удалось поймать идею (или ее отдельные фрагменты) и образы, но пробелов оказалось больше.
Все ароматы я пробовала на себе, а кожа у меня из тех, что называют холодными - это значит, что на живых людях этих пробелов, скорее всего, не будет.

13.Екатерина Сиордия и Танец Дели.
Очевидный шипр. Развитие в дымные ноты горящего дерева, копченость османтуса и шафран. Хочется побольше и погромче. Очень деликатная дозировка мха, пачули и кашмерана. Чая я не нашла, но шафранный шипр мне понравился.

14.Анна Шевчук и Afternoon Tea.
Грейпфрут с малиной. Лабданум дает присутствие чая, но для одеколона слишком много сладости и мало свежести именно в одеколонном смысле. Аромат красивый, уютный и очень жизнерадостный.

15.Мария Страздас и Одеколон "Северный".
Про аптечное начало высказались уже все, но я хочу уточнить: оно довольно деликатное, быстро перетекающее в аромат травяного отвара. Меня подкупает достоверная нота заваренной брусники (лист и ягода). Для тех, у кого тайга отпечатана в подсознании, это ценность.
Одеколон, чай не зеленый, а на травах.

16.Галина Tamanu и Сорные травы.
В старте снова услышала иллюзию листа смородины, которая быстро перекрывается камфарной полынью. Полыни много, как и ромашки, сладость, видимо, дает табак. Если это чай, то травяной, не черный. Для того, чтобы стать фужером, не хватает ароматики. На мой взгляд, лаванда там смотрелась бы хорошо.

17.Александр Перевертайло и Angere.
Очень странная штука: через альдегидную ароматику мне чудится нота, вызывающая в памяти вкус из детства: подтаявший пломбир на хрустящем вафельном стаканчике. Сливочность не проходит даже под напором сигаретного табака, вокруг которого идет дальнейшее развитие аромата. На чай это не похоже, но это интересный фужер. Колючий и темный.

фестиваль

Previous post Next post
Up