Рецептик. МОРОЖЕНОЕ.

Jun 29, 2017 15:00




Ну, лето же, всё-таки...

Не хотела участвовать во всеобщей рецептомании и пищевом безумном марафоне, который льётся уже из каждого утюга. Хотя иной раз бывает жаль, что любую живую ранее тему затискивают до отвращения. Потому что есть конечно в запаснике жизненного опыта какие-то полезные заметки.
А вот рецептик мороженого я всё же решила привести. По двум причинам.

1. Я крайне редко ем мороженое. Потому что остро чувствую в нем всякие добавки типа ароматизаторов, загустителей, пальмового масла. А хуже всего- от "неправильного сахара". Так я для себя называю какой-то сладкий компонент, который мне портит самочувствие на несколько часов. Слишком приторный и навязчивый сахар.

Последний раз я свободно объедалась мороженым на побережье в Болгарии. Несмотря на яркие раскраски развесного пломбира и разнообразные вкусовые добавки- негативной реакции не было. Признаюсь, не ожидала и это осталось для меня загадкой.

Ну а с тем, что доступно в магазинах, чаще всего меня ожидает разочарование, к сожалению. Доказывать организму, что на бумажке написано, что там всё натуральное- бесполезно, если он нашел к чему придраться. И, посему, я просто считаю, что мороженое не ем совсем. Не пытаюсь, да и для фигуры так полезнее )))

2. В отдел мороженого поэтому заглядывала редко, и изменившаяся цена меня очень удивила. Однако! Копеечное когда-то лакомство теперь всё больше приближается к трехзначной цифре за штуку. Нет, я в курсе, конечно, странной забавы, когда брикет с надписью "48 копеек" позволяют выкупить за совсем другую сумму ))), но иногда этот абсурд не веселит.

И тогда есть простой выход. Простейший рецепт мороженого. Домашнего, натурального, гарантированного качества. Без особых хлопот и недорогой. И к тому же- беспроигрышный в кулинарном отношении. А это его главный плюс. Ибо ранее встречаемые рецепты мороженого предполагали его перемешивание в процессе заморозки или спец технику. Здесь же мороженица не нужна. Правда нужен миксер.
Придумка не моя, привожу рецепт из источника. Это не новинка, давно известен. Но я считаю, что его стоит популяризировать хотя бы по двум вышеприведенным причинам: натуральности и экономичности. Более короткого и простого рецепта вообще чего бы то ни было- не знаю.
Итак:
для изготовления мороженого в домашних условиях нам потребуются:
- сливки (33% жирности) - 400 мл;
- сгущённое молоко - 250-300 г.;
- ваниль




продукты для будущего мороженого ставим в холодильник поближе к задней стенке для того, чтобы они хорошенько охладились.  Миксер  включаем на минуту-полторы, чтобы немного взбить сливки.
Далее добавляем сгущённое молоко и ванилин. Переложить  молочную массу в форму, а можно и просто в кастрюлю, закрыть и поставить в морозилку на ночь.
http://domovenok-art.ru/2014/08/domashnee-morozhenoe-bez-yaic-recept/

От себя добавлю, что мы готовим половину порции, т.к. даже из половины получается примерно 8 магазинных эскимо. Обычно заполняем икеевские формочки для мороженого и мисочки. Можно оставить в одной емкости и набирать ложкой. Всё отлично получается. Ну и делать добавки по вкусу.
Всё.

рецепт, моё, жизнь

Previous post Next post
Up