Обычно, при фотографировании, далеко не каждый из нас умеет красиво себя преподнести. Особенно нам мешают руки, которые некуда девать. А это вот надежная поза для изящного размещения рук. Эффектно выглядит на снимке, еще и вкусно было, правда Эллик? Хотя пришлось на какое то время замереть, потому что снимала при дневном свете, на длинной выдержке. После обработки этой фотографии мне очень захотелось попробовать снимать людей. Элл, жду твоего согласия на фото-опыты.
Секрет этого блюда из овощей заключен в особо бережной тепловой обработке. Овощи остаются сочными и приятно контрастируют с фаршированной пастой.
4 порции:
200г молодой моркови 150г початков молочной кукурузы 200г молодой стручковой фасоли соль, черный перец 250г мелких кабачков пучок петрушки 400г фаршированной пасты (тортеллини, равиолли) 1 ст.л оливкового масла ½ лимона 1 ст.л горчицы
1.Вскипятите воду в кастрюле и в чайнике. Включите духовку на 70С. 2.Морковь, кукурузу и фасоль промойте и очистите, порежьте если надо. Посолите и бланшируйте в соленой кипящей воде. 3.Кабачки порежьте брусочками. Нарежьте петрушку. 4.Выньте шумовкой из кипящей воды отваренные овощи и поставьте в теплую духовку. Воду, если надо, долейте из чайника и сварите пасту 5-6 мин. 5.Тем временем разогрейте оливковое масло в большом сотейнике, положите в него кабачки и обжаривайте их, постоянно помешивая, 2-3 мин. 6.Выжмите лимонный сок в сотейник с кабачками, добавьте отваренные овощи, горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Все осторожно перемешайте. 7.Слейте воду из кастрюли с пастой и смешайте с овощами. Готовое рагу выложите на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте горячим.
В этом рагу можно использовать самые разные макаронные изделия с наполнителями, главное, они должны быть не сухими, а свежеприготовленными. Стручковую фасоль можно заменить спаржей, как это сделали мы. Подавать можно добавить йогуртом или сметаной.