Равиоли с начинкой из улиток, маслом и зеленью.

Jun 26, 2009 18:10



В этом рецепте улитки, ароматизированные ликером пастис, служат начинкой для подушечек из лапшевого теста. Их подают с масляным зеленым соусом.
рецепт +2 фото
Рецепт академии Le Cordon Bleu

Для лапшевого теста:

- 200г муки высшего сорта
- 2 яйца
- ½ ч.л оливкового масла
- щепотка соли

Для начинки:

- 4 ст.л оливкового масла
- 40г лука-шалот
- 50 мл ликера «пастис»
- 24 шт виноградных улиток (консервированных, со слитой жидкостью)

Для соуса с зеленью и маслом:

- 80 г лука-шалот
- 200 мл сухого белого вина
- 2 ст.л белого винного уксуса
- 400г масла, нарезанного кусками
- 1 пучок свежего базилика
- 1 пучок петрушки
- соль, перец

Для гарнира:

- жульен из бланшированной моркови и кабачков.

1. Приготовьте лапшевое тесто. Выдержите его при комнатной температуре в течение часа, накрыв миской.
2. Приготовьте начинку. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде и пассируйте лук-шалот. Добавьте ликер, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уберите с огня, положите улитки и оставьте охлаждаться.
3. Разделите тесто пополам. Раскатайте очень тонко. Положите первый пласт на рабочую поверхность, разложите смесь с улитками на половине пласта так, чтобы в каждой порции было по одной улитке. Слегка смочите водой тесто вокруг начинки и его края. Накройте другой половиной пласта и плотно прижмите, затем вырежьте равиоли.



4. Вскипятите воду. А пока сделайте соус. Смешайте лук-шалот с вином и уксусом в сковороде и упарьте почти до полного исчезновения жидкости. Вбейте сливочное масло, добавляя по несколько кусочков за один прием, до консистенции густой массы. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу. Соус не должен остыть!
5. В кипящую воду положить 1 ч.л соли и 1 ч.л оливкового масла, затем Равиоли. Варите 3-4 минуты.
6. Разложите Равиоли на теплые тарелки, полейте соусом и незамедлительно подавайте к столу с гарниром из моркови и кабачков.

Мои замечания: Если Равиоли можно сделать заранее и заморозить, то соус совершенно не хранится и его нужно делать непосредственно перед подачей.
Для тех, кто любит улитки это блюдо настоящее наслаждение! Очень, очень вкусно!

Приятного аппетита!

улитки, паста, соус

Previous post Next post
Up