![](http://farm9.staticflickr.com/8020/7389066726_c4dfc26704_b.jpg)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=l-ape.livejournal.com_85867.html&style=sblack&digits=7)
Где - голубой цвет:
Охлаждающий и успокаивающий цвет. Символизирует мир, спокойствие, мудрость и уравновешенность. Располагает к отдыху и расслаблению. Вселяет здоровый оптимизм. Этот цвет предпочитают люди, стремящиеся к духовному совершенству.
![](http://farm9.staticflickr.com/8158/7454241342_0a517a434e_b.jpg)
Сидит - Синий цвет:
Очень спокойный цвет. Является символом таинственности, созерцательности. Означает вдохновение, внутренний покой, духовное единство и взаимопонимание, веру, преданность, терпение, самообладание, удовлетворенность. Способствует осуществлению желаний. Цвет справедливости. Символизирует доверие, верность, надежность.
Вода и небо окружают нашу планету голубой оболочкой. Синий цвет создает ощущение глубины, тайны и приглашает к исследованиям. Это цвет независимости и тяги к приключениям.
Так как рецептов с этими цветами не завались, я решила объединить два цвета в один пост. Рука на фото моя, лак на ногтях правда синий и ягоды тоже))).
Итак, голубой:
Лед и пламень.
Алкоголь нужен для того, чтобы согревать душу тело. Однако летом тело в его услугах не нуждается. Более того, чтобы как следует обслужить душу, коктейли в это время года должны быть не просто холодными, но даже замороженными. Ну это я опять не по погоде))).
«Голубой Мартини»
![](http://farm9.staticflickr.com/8018/7393951262_478db0045c_b.jpg)
На 5 порций:
1,5 ст. воды
¼ ст. сахара
6 полосок лимонной цедры
3 ст.л джина
2 ст.л сухого вермута
1 ст.л голубого кюрасао
1.Смешайте воду, сахар и цедру, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока сахар не раствориться.
2.Полученный сироп охладите, влейте джин, вермут, ликер и выньте цедру лимона.
3.Разлейте равными порциями в стаканчики и поставьте в морозилку.
4.Примерно через час, когда смесь начнет подмораживаться, вставьте деревянные палочки. (для эскимо)
5.Замораживайте сутки или насколько хватит терпения).
![](http://farm9.staticflickr.com/8003/7389065382_6687294fb6_b.jpg)
Приятного аппетита!
Теперь синий:
ПИРОГ С КРЕМОМ ФРАНЖИПАНЕ И ЖИМОЛОСТЬЮ
![](http://farm9.staticflickr.com/8151/7459440364_60f971ef44_b.jpg)
Рецепт от Едим Дома,
здесь.
Ягоду такую я пробовала впервые,хотя жимолость растет у меня на дачном участке. Честно сказать, я просто не знала, что она съедобная, мне об этом сообщил мой собачонок, он стоял и ел ее, а к вечеру остался жив))). Спасибо ему, что любит фрукты и ягоды))).
После выпечки ягоды синими не остались, хотя конечно, я умею поменять цвет в ФШ, вот так, например:
![](http://farm9.staticflickr.com/8022/7459439948_41e0b2ff7a_b.jpg)
Но это будет совсем нечестно, поэтому оставим, как есть и будем считать, что это плавный переход к фиолетовому цвету:
![](http://farm8.staticflickr.com/7139/7459439600_c4a5d1c38d_b.jpg)
Приятного аппетита!