Проект "РАДУГА" Желтый цвет плюс лирическое отступление от проекта.

Jul 31, 2012 14:48





Желает - Желтый цвет:

Желтый - цвет солнца. Желтый (золотой) - обозначает богатство. Мерой богатства в биологическом и материальном отношении служит изобилие, будь то деньги или солнечный свет.
Желтый цвет способствует развитию интеллекта, стимулирует умственные способности , заставляет ценить свободу, быть искренним. Полезен при неуверенности и застенчивости. Приносит смех и радость. Символизирует оптимизм, решительность и рассудительность.

Суп из цветов тыквы.

Цветы у нас не продаются, поэтому я посадила на даче тыкву и цукини не ради плодов, а ради цветов. В этом году мне это удалось.У них очень короткий период. Если вдруг, вы можете их купить, не утруждайте себя выбором, у всех вкус примерно одинаковый.




Шеф: Тони Спиноза, Мексика.

6 порций:

1 кг цветов тыквы (цукини)
3 луковицы шалота
6 зуб.чеснока
120г сливочного масла
6 кайенских перцев (или по вкусу)
2-3 веточки петрушки
щепотка сушеного майорана
веточка свежего эстрагона
щепотка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
соль, перец
2 л куриного бульона
50г шампиньонов
250г куриных грудок
500мл крем-фреша или сливок

1.Удалите стебельки и пестики и вымойте цветы. Нарубите их и отставьте пока.




2.Очистите и нарубите шалот и чеснок. Растопите 60г сливочного масла в кастрюле. Подрумяньте шалот, чеснок и перцы в течение 23 минут, периодически помешивая.
3.Добавьте цветы и помешайте 2 минуты на слабом огне. Посыпьте майораном, тимьяном, солью и перцем, рубленой петрушкой, эстрагоном и лавровым листом. Накройте крышкой и готовьте еще 3 мин.
4.Влейте в овощи горячий куриный бульон. Накройте и поварите еще 5 минут.
5.Тем временем накрошите грибы. Нарежьте маленькими кубиками куриные грудки. Нагрейте 60 г сливочного масла в сковородке и подрумяньте курятину и грибы на среднем огне.
6.Положите грибы и курицу в суп. Скорректируйте соль и перец. Перед самой подачей вмешайте крем-фреш.



Приятного аппетита!

Кукурузные оладьи с салатом.




«Кулинарный шедевр за 30 минут».

Время: 30 мин., 4 порции:

200г консервированной или замороженной сладкой кукурузы
90мл молока
соль, черный перец
соус табаско несколько капель
1 средний кочан салата айсберг
2 авокадо
1 желтый сладкий перец
4 ст.л оливкового масла
1 ст.л винного уксуса
100г блинной муки
2 крупных яйца
2-3 ст.л растительного масла

Для соуса:

3 пера зеленого лука
4-5 веточек укропа
150мл сметаны
соль, черный перец

1.Выньте из банки кукурузу, дайте стечь и смешайте в миске с молоком, солью, перцем и табаско.
2.Для приправы обмойте и измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем.
3.Промойте и обсушите листья салата. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо, очистите от семян и нарежьте сладкий перец. Всё сложите в салатницу. Смешайте оливковое масло с уксусом, посолите, поперчите и полейте смесью салат.
4.Всыпьте в миску муку в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца, добавьте молоко с приправами и кукурузой, затем смешайте до однородной массы.
5.Возьмите 2 сковороды, разогрейте по 1 ст.ложке растительного масла на каждой. Выложите по 6 ст.л теста на каждую сковородку. Слегка поджарьте до образования золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 2 мин.
6.Разложите салат на 4 тарелки, на каждую положите по 3 оладьи. Украсьте веточками укропа, отдельно подайте сметанную приправу.




Приятного аппетита!

Китайская капуста с имбирем, маракуйей и горчицей.



Большая Кулинарная Книга «Специи».

4 порции; 20 мин.

Для китайской капусты:

1 средний кочан китайской капусты
1 ст.л листьев шалфея
1 красная луковица
2 ст.л растительного масла
1 ст.л очищенного мелко нарезанного корня имбиря
1 ст.л крупнозернистой дижонской горчицы
1 ч.л соли
1 ч.л крупно растолченного в ступке сычуаньского (или черного) перца
1 ч.л зиры
1 ч.л сахара (или по вкусу)
400мл сока маракуйи
2 плода маракуйи
50г холодного сливочного масла

Доплнительно:

несколько листиков шалфея, обжаренных во фритюре или свежих для украшения.

1.Удалите у капусты внешние листья и разрежьте кочан вместе с кочерыжкой на 4 части, помойте и дайте воде стечь.
2.Нарежьте листья шалфея тонкими полосками.
3.Очистите луковицу, разрежьте ее пополам и нарежьте ломтиками.
4.Разогрейте в сотейнике растительное масло и быстро обжарьте в нем лук с имбирем и шалфеем.
5.Примешайте дижонскую горчицу. Приправьте все солью, сычуанским перцем, зирой и сахаром, влейте сок маракуйи. Доведите до кипения, положите четвертушки капусты и варите под крышкой на медленном огне примерно 8 минут.
6.В это время разрежьте плоды маракуйи пополам и ложкой извлеките мякоть. Выньте капусту и уберите в тепло. Примешайте в соус мякоть маракуйи и холодное сливочное масло. Затем разложите капусту на подогретое блюдо, полейте соусом и подавайте, украсив шалфеем.




По рецепту положено 1 ч.ложка сахара, я не знаю, сколько я положила, но, думаю, не менее 3 ст.ложек. Поэтому в рецепте в скобках от себя написала, что сахар по вкусу.
Капуста очень вкусная! Она идеально подойдет к говядине, ягненку, поджаренной на коже рыбе. Она отлично дополнит и жареный картофель.

Приятного аппетита!

А теперь лирическое отступление. Меня ужасно распирало показать вам моего рыбака. Ага, у нас новое развлечение! Собака ловит рыбу, и увы не отпускает,хотя не ест, но прокусывает.
Дача у нас на большой воде, поэтому лодка у нас имеется. По дороге к берегу он, как положено охотнику извалялся, чтобы отбить запах домашнего мальчика. Вот мы садимся и отравляемся на рыбалку. Фото с мыльницы, потому что взять в воду свою дорогущую камеру у меня не поднялась рука)).




Нужно навострить уши, чтобы услышать где плещется рыба




Чего то не понял! Ну где рыба то?



Ага, вон она! Вы же видите ее?



-"Ну я прыгаю!" (Правда совсем не в фокусе, но это единственное фото.)




Догнал и поймал!




Плывет с добычей к лодке




Ни на минуточку не выпустил добычу, даже, когда затаскивали его в лодку за шиворот.




И так три раза, наш улов был три рыбы. А теперь, довольный собой, облизываясь от уха до уха, с чувством выполненного долга - домой!




Ну вот и все!))))

салат, суп, моя собака, гарнир, овощи, соус, оладьи, дача

Previous post Next post
Up