Лето - самое время для салатов.
Копченая форель с грушами и салатом.
Кусочки копченой форели и белые ломтики груш сочетаются в этом очень красивом салате с яркими листьями цикория и руколы. К салату подается очень вкусный сливочный соус с хреном.
Время 15 мин., 4 порции:
4 куска филе копченой форели
2 десертные груши
1 цикорий
50г руколы
соль, черный перец
Для заправки:
сок ½ лимона
2 ст.л оливкового масла
Для соуса:
3 ст.л свежих сливок
2 ч.л тертого хрена
1.Снимите кожу с филе форели и разделите его по волокнам.
2.Грушу нарежьте узкими полосками
3.Отделите листья у цикория и сложите в миску, добавьте руколу и заправьте.
4.Добавьте фрель и груши и все это аккуратно встряхните.
5.Для соуса перемешайте сливки с хреном до консистенции сметаны. Затем ложкой разложите соус поверх салата и немедленно подавайте, желательно с хлебом.
Нарезанные на ломтики груши быстро темнеют, поэтому, если вы не подаете блюдо сразу на стол, сбрызните груши лимонным соком.
Приятного аппетита!
Сыр моцарелла с томатным соусом.
"Кулинарный шедевр за 30 мин"
Простой салат из мягкого сыра моцарелла и листьев разных видов салата подается с соусом из томатов и специй. Этот же соус можно смешать с пастой и использовать как начинку для пиццы.
125г разных салатных листьев
500г свежего сыра моцарелла
Для соуса:
150г вяленых томатов в масле
маленький пучок базилика
маленький пучок петрушки
маленький пучок майорана
1 ст.л ароматизированного уксуса
1 ст.л каперсов
1 зуб.чеснока
черный перец
1.Для приготовления соуса вяленые томаты положите в кухонный комбайн. Добавьте 150 мл масла из банки с томатами.
2.Добавьте зелень, уксус и каперсы в комбайн. Очистите чеснок и добавьте его туда же, затем перемешайте все до образования густого пюре.
3.Добавьте перец по вкусу. Солить не обязательно, но если что, то тоже по вкусу.
4.Промойте и обсушите салатные листья и разложите их на тарелках.
5.Дайте стечь рассолу и выложите ее на салатные листья. Приправьте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!