То не было меня, теперь вот каждый день)))), но так хочется много всего показать, уж простите и потерпите, ладно?
Треска с мидиями и шафраном, запеченная в пергаменте.
Рецепт: Михаэль Кох.
4 порции:
Рыба:
150 мл белого вина
50 мл мартини сухого
1г шафрана
4 помидора
1 красный чили
100г сливочного масла
1 пучок базилика
4 филе трески по 200г
сок ½ лимона
соль, перец
600г мидий
Картофель:
800г мелкого картофеля, сваренного в мундире
соль
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л панировочных сухарей
4 веточки тимьяна
свежемолотый перец
1.Для рыбы: вино и мартини вскипятить, добавить шафран, настаивать 15 минут.
2.Сделать крестовые надрезы на омидорах, бланшировать их в кипящей воде, обдать холодной водой, снять кожу, мелко порезать. Чили разрезать вдоль, удалить зерна, вымыть, мелко порезать. Сливочное масло порезать кубиками. Базилик вымыть, оборвать листья, нарезать полосками.
3.Вымыть рыбное филе, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. Мидии хорошо почистить щеточкой под проточной водой. Открытые выкинуть.
4.Подготовить 4 листа для выпечки размером 30х24 см, сложить каждый пополам. Завернуть края внутрь так, чтобы получился карман. Выложить в карман мидии, помидоры, чили, базилик. Добавить в каждый карман по 1 рыбному филе и по 50 мл вина с шафраном. В конце добавить кубики масла и плотно завернуть края карманов.
5.Запекать в духовке при 200С в течение 20-25 минут.
6.Сваренный в соленой воде картофель обдать холодной водой, слегка остудить и очистить.
7.Разогреть сливочное масло в сковороде до образования пены и жарить панировочные сухари до золотистого цвета. Смешать картофель и тимьян со сливочным маслом, приправить солью и перцем.
8.Выложить карманы с рыбой на тарелки. Картофель подать отдельно.
Открывая конверты с рыбой непосредственно за столом, вы сохраните неповторимый аромат приготовленного блюда. Можно подавать с соусом айоли, салатом из руколы и жареными гренками из белого хлеба.
А вот такие конверты, как у меня на фото, я подглядела у итальянского шефа: внизу фольга, а сверху бумага для выпечки. Получаются очень аккуратные и не протекающие конверты.
Приятного аппетита!