Форель с миндальной полентой и зеленой спаржей.

Jul 14, 2011 12:35





Фото и рецепты копятся молниеносно! Если сейчас не поставить, зимой будет не актуально, так что простите меня за одинаковый сюжет и сервировку.

Форель с миндальной полентой и зеленой спаржей.

Рецепт Michael Koch

4 порции:

100г миндальной стружки
175 мл молока
2-3 ст.л сливочного масла
50г поленты (быстрого приготовления)
1 ч.ложка лимонной цедры
соль, белый перец
филе от 2-ух рыб озерной форели (по 400-450гр)
растительное масло для смазки противня
1 пучок петрушки

Спаржа:

1кг зеленой спаржи
400г коктейльных помидоров
2 ст.л оливкового масла
4 веточки розмарина
1 ст.л сливочного масла
соль, перец
сахар

1.Для рыбы: 60г миндальной стружки поджарить в сковороде без масла. Молоко прокипятить с 1 ч.л сливочного масла и развести поленту. Добавить лимонную цедру и миндальную стружку и оставить на 5 мин. Приправить солью и перцем.
2.Вымыть рыбное филе, обсушить, приправить солью и перцем. 1 филе положить кожей вниз и смазать сверху полентой. Накрыть вторым филе и связать в нескольких местах кухонной нитью.
3.Смазать противень растительным маслом, выложить рыбу и готовить в духовке при 180С в течение 25-30 мин.
4.Спаржу очистить и вымыть. Разогреть оливковое масло в жаростойкой форме и обжарить спаржу.
5.Помидоры и веточки розмарина, лимонный сок, сливочное масло добавить в спаржу. Смешать с солью, перцем и сахаром. Жарить в духовке 8 мин, перед окончанием приготовления рыбы.


6.Пктрушку крупно нарезать. Разогреть 2 ст.ложки растительного масла до образования пены, добавить в него остатки миндальной стружки и петрушку, перемешать. За 5 мин до окончания приготовления полить рыбу этим маслом и образовавшимся соком.
Обедать будем опять на улице, вот так выгдядит наш стол



Накрываю тоже просто, по уличному. Почему букет должен быть цветочный, у меня вот фруктовый




7.Рыбу выложить на тарелки и сервировать спаржей.




Вместо озерной форели у меня был сибас.

Приятного аппетита!

дача, спаржа, рыба

Previous post Next post
Up