Салат с каштанами / Insalata di castagne.
Подготовка : 10 мин.
Приготовление : 40 мин.
Сложность : минимальная
500г каштанов
1 куст салата «Ромэн»
150г копченой ветчины
1 лук-шалот
100г грецких орехов
2 ст.л бальзамического уксуса
2 веточки свежего укропа
2 ст.л оливкового масла
соль, перец
1.Очистите каштаны: для этого надрежьте скорлупу на гладкой части каштана. По возможности снимите скорлупу, поместите в горячую , достаточно соленую воду и добавьте веточку укропа. Варите 30 минут на медленном огне, слейте воду, а затем снимите кожицу.
2.Помойте и обсушите листья салата, порвите его руками. Порежьте кубиками копченую ветчину. Очистите и порежьте на кубики лук-шалот.
3.Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте ветчину, лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте каштаны, соль, перец. Осторожно перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте бальзамический уксус и грецкие орехи, еще раз перемешайте.
4.Разложите листья салата по индивидуальным тарелкам, полейте горячим соусом из каштанов и наслаждайтесь!
Этот теплый салат очень вкусный и один из моих любимых, часто повторяемых. Я давно его хотела показать, но как то не могла его снять, не получалось. Залил заправкой, всё, салат нужно немедленно подавать, а пока наснимаешься, он станет не съедобным. Вот нашла способ, но все равно пришлось пожертвовать ложкой заправки и несколькими листьями салата).
Приятного аппетита!
Источник: «Le ricette di Natale».
Sedano rapa con scalogni./ Корневой сельдерей с луком шалотом.
Ducasse в интерпретации Sophie Dudemaine. А теперь и в моем переводе и исполнении.
1 корень сеьдерея
12 длинных луковиц шалота, не очищенных
200г крупной соли
600г мелких свежих или замороженных лисичек
18 каштанов
100г панчетты бруском
100мл куриного бульона
100г сливочного масла
1 ст.л измельченной петрушки
соль, перец
Лук:
1.Включите духовку в режиме обдува (вентилятор) 120С.
2.Насыпьте крупную соль в форму для запекания, а сверху уложите лук.
3.Накройте фольгой и готовьте 1,5 часа.
Соломка из сельдерея:
1.Очистите сельдерей, порежьте соломкой.
2.Смешайте в сотейнике с 60г растопленного сливочного масла и обжаривайте на умеренном огне.
Лисички:
1.Очистите и отрежьте ножки у грибов. Промойте в холодной воде и обсушите.
Каштаны:
1.Разогрейте в сковороде 20г сливочного масла и обжарьте каштаны вместе с нарезанной брусочками панчеттой. Смочите бульоном, хорошо помешайте и отставьте в сторону.
Окончание приготовления и подача:
1.Разогрейте на сковороде 20г сливочного масла и поджарьте лисички.
2.Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.
3.Объедините сельдерей, шалот, каштаны с панчеттой. Перемешайте все и подавайте.
Это блюдо хорошо подойдет к антрекоту из говядины или к любому красному мясу.
А это фото просто так, закрепить полученные знания по комбинированию фотографий
Приятного аппетита!