Свечи с копченой рыбой меч.

Jun 27, 2011 15:33





Рецепт Antonio Pisaniello, Италия.

4 порции:

300г пасты «candele»
300г сушеного гороха нут
1 луковица
1 зуб.чеснока
300г филе меч рыбы
опилки яблони для копчения
оливковое масло
соль, перец
веточка тимьяна для украшения

1.Замочите горох нут на 24 часа, после этого сварите его в подсоленой воде. Когда нут сварится, приправьте его поджаренным на оливковом масле поджаренным луком и чесноком, посолите и поперчите, прогрейте и пюрируйте.
2.Приправьте филе меч-рыбы солью и перцем и коптите на яблочных опилках минут 15, на малом огне .
3.Отварите пасту в подсоленой воде, как указано на упаковке. Приправьте готовую пасту нутовым пюре и подавайте с копченой рыбой, украсив веточкой тимьяна.

Простите, что много фото, трудно было выбрать, поэтому почти все и поставила))






Рыба - меч у нас продается, бывает почти всегда охлажденная, а вот пасту «свечи» мне привезла из Италии моя любимая подруга Юля rossa_di_sera У нас я такой не видела. Но если вы решите приготовить это блюдо, то «свечи» можно будет заменить на обычные макароны. Как коптить дома я уже показывала.

Приятного аппетита!

рыба, паста, соус

Previous post Next post
Up