Утиная история. Второе блюдо.

May 26, 2011 14:00







Вот и подошла к концу моя утиная история. Это последний рецепт, но последней только в первой части истории, будут и другие.

Утиная грудка с сельдереем и клецками с малиной.

4 порции:

Клецки:




200мл молока
80г сливочного масла
90г манной крупы
1 яйцо
Соль, перец
Мускатный орех
100г ягод малины
1 ч.л тимьяна
Растительное масло для фритюра

Сельдерей:

½ пучка тимьяна
500г корня сельдерея
3 ст.л оливкового масла
1 ч.л сахара
Соль, перец

Утиная грудка:

2 филе утиной грудки
Соль, перец
2 ст.л растительного масла
50г сахара
50мл малинового уксуса
1 имбирь 2 см
50мл куриного бульона

1. Клецки: Разогреть в кастрюле молоко и масло, засыпать манную крупу. Как только на дне посуды образуется густой слой, снять кастрюлю с плиты и оставить на 10 минут. Добавить 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в холодном месте на 1 час.
2. Сельдерей очистить, нарезать кубиками и, смешав с двумя столовыми ложками оливкового масла, тимьяна и сахара, выложить в жаростойкую форму. Приправить солью и перцем и запекать в духовке при 160С 40 минут до золотистого цвета.
3. Вымыть утиные грудки и обсушить. Сделать надрезы на коже в форме ромбиков. Приправить солью и перцем ту часть, где нет кожи. Положить грудки на холодную сковороду, политую растительным маслом. Жарить 5-6 минут кожей вниз, чтобы вытек жир. Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
4. Утиные грудки переложить в духовку и жарить при 120С 40 минут.
5. Сахар разогреть в кастрюле с одной столовой ложкой воды, погасить уксусом. Очистить имбирь, тонко нарезать, добавить в сироп. Добавить куриный бульон и варить до образования сиропа. Смазать кожу грудок сиропом, оставить 1 ч.л для клецок. Жарить на гриле при 200С в самом низу духовки 5-7 мин.
6. Клецки: Вымыть малину, смешать половину с оставшимся сиропом и тимьяном. Из манной смеси сформировать 8 клецок и начинить их малиной с тимьяном. Жарить в большом количестве растительного масла в течении 5 мин.
7. Дать полежать грудкам 2-3 минуты, нарезать ломтиками и подавать с сельдереем и клецками. Украсить оставшимися ягодами малины.









Конец первой части утиной истории, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....))))))))) Ну, любим мы утку!
Источник: «Готовим с Миле»

Приятного аппетита!

ягоды, утка, гарнир, овощи

Previous post Next post
Up