Копченая утиная грудка с овощами и мисо.
Шеф: Andre Jaeger, Швейцария.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 10 мин.
Маринование: 24 часа
4 порции:
2 утиные грудки
30гр черного чая
1 ст.л соуса хой син
оливковое масло
Для овощей:
8 мини початков кукурузы
10 помидоров черри
80г свежего сладкого гороха в стручках
Для винегрета:
1 ст.л мисо
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л рисового уксуса
2 ст.л бульона
Для декорации:
петрушка
кервиль
1.Натрите утиные грудки солью и оставьте на 24 часа в холодильнике.
2.Поместите чай в посуду для копчения, сверху положите решетку, накройте крышкой и поставьте на плиту.
Я приспособила вот такую форму и чтобы ее не портить, застелила дно фольгой и вместо крышки тоже использовала фольгу.
3.Смойте соль с утиных грудок, насухо вытрите. Когда чай начнет дымиться, положите утиную грудку и коптите 15-20 мин. С момента, когда дым становится видимым, уменьшите огонь, чтобы избежать избытка приготовления.
4.Надрежьте кожу на утиной грудке каждые 5 мм. Раскалите сильно масло, обжарьте грудку кожей вниз, примерно 5 мин., переверните и обжаривайте еще 5 минут. Дайте грудкам полежать 10 мин, затем натрите соусом хой-син и порежьте на ломтики.
5.Приготовьте винегрет. Смешайте все ингредиенты, отставьте. Порежьте овощи и смешайте с ароматными травами в миске. Добавьте винегрет и ломтики грудки. Подавайте, украсив травами.
Еще одно фото, немного в другой обработке, но мне что то не очень нравится:
Я бланшировала овощи, хотя в рецепте этого не было написано. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!