Сегодня у меня рецепт из моего любимого журнала Анюты
zveruska. Я этого кролика сразу для себя заприметила, знала точно, что мне понравится и не ошиблась. Невероятно вкусно! Анют, с твоего позволения, опустила слово "рождественский", а все остальное совсем без изменений. Спасибо за очень вкусный рецепт! Оригинал
здесь.
Ингредиенты
1 небольшой кролик
для маринада
1 стакан белого вина,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. зернистой горчицы
соль
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стакан шампанского
сок 1 апельсина
1 ст.л. измельченной цедры апельсина
1 банка готовых очищенных каштанов
1 горсть изюма
масло для обжарки
соль, перец
1. Кролика помыть, разделать на порционные куски, замариновать в смеси сухого белого вина, горчицы, раздавленного чеснока и соли. Поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
2. Кусочки кролика вынуть из маринада, обсушить, обжарить до румяности на разогретом оливковом масле. Выложить в сотейник. В той же сковороде обжарить измельченный лук и чеснок, добавить их к кролику. Поставить сотейник на огонь, влить сок 1 апельсина, стакан шампанского, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить на медленном огне 50-60 минут до мягкости кролика, при сильном выпаривании подливая воду.
3. Перед концом приготовления добавить промытый крупный изюм, цедру апельсина и готовые каштаны. Готовить еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!