Суп из перца с апельсинами.

Feb 23, 2011 13:38





Суп-пюре из перца с апельсинами.

Время 30 мин

Выход 4 порции

2 ст.л оливкового масла

1кг красного сладкого перца

соль

1 апельсин большой

1 ст.л апельсиновой воды

Для подачи:

цедра апельсина

нарезанная петрушка

гренки

1. На умеренном огне разогрейте в большой кастрюле масло. Вымойте, очистите от семян и нарежьте перцы, а затем выложите в кастрюлю. Добавьте соль и прикройте крышкой.

2. Тщательно смойте с апельсина воск и натрите цедру прямо в кастрюлю.



3. Накройте крышкой и увеличьте огонь до появления из-под крышки пара. Уменьшите огонь и тушите 18 минут, время от времени помешивая, чтобы перцы впитали в себя сок.

4. Тем временем выжмите в мерную чашку сок из апельсина, понадобиться 175 мл. К соку добавьте апельсиновую воду и перемешайте.

5. Снова разогрейте и украсьте апельсиновой цедрой, петрушкой и гренками.

Я добавляю немного бульона, так мне кажется больше похоже на суп. Суп с ярким вкусом! Понравится тем, кто любит перец.

Приятного аппетита!

суп, овощи

Previous post Next post
Up