Старые фотографии, еще с прошлого лета, то выкину, то достану....
Террин вовсем неплохой, делать легко и вкусно получается.
Автор рецепта: Stephane Reynaud
Выход: 1 кг
Приготовление: 1 час.
Подготовка: 20 мин.
3 ст.л оливкового масла
3 луковицы - шалот, нарубленные
3 зуб. чеснока, нарубленного
600г куриных грудок, нарезанных кубиками
5 яиц
300мл сливок
Щепотка мускатного ореха
6 побегов шнитт-лука
Соль, перец
1.Разогрейте духовку до 180С.
2.Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте шалот, чеснок и готовьте на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня.
3.Поместите курицу и яйца в фудпроцессор и измельчите. Добавьте сливки, мускатный орех и включите фудпроцессор еще раз. Переложите в миску.
4.Добавьте лук - шалот с чесноком, шнитт-лук, приправьте солью и перцем.
5.Переложите в форму и выпекайте на водяной бане 1 час.
6.Подавайте в холодном виде.
Приятного аппетита!