Утиный террин с фисташками и сушеной черешней

Jun 23, 2009 14:22



Выход- один террин 1,3 кг(20 ломтиков)

-800г бескостной утиной мякоти
-225г свиного жира
-1 сл.л соли
-2 ст.л рубленого шалфея
-1 ст.л рубленой петрушки
-1 ст.л белого перца
-растительное масло, сколько потребуется
-225г ветчины, нарезанной мелкими кубиками
-170г фисташек
-75 г сушеной черешни
- 8 тонких ломтиков ветчины, для выстилания формы

1 Нарежьте утиную мякоть и жир кубиками. Смешайте 450г утятины и весь жир с солью, шалфеем, петрушкой, белым перцем.
2. Нарежьте оставшуюся утятину небольшими кубиками. Нагрейте растительное масло в сотейнике, добавьте утятину и кубики ветчины и подрумяньте со всех сторон. Выньте из сотейника и остудите. Отставьте на время в сторону.
3. Пропустите утятину с жиром через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз. Вымешайте рубленное мясо на медленной скорости до однородности (около 1 мин). Переключите на среднюю скорость и вымешивайте, пока смесь не станет липкой на ощупь.
4. Вмешайте в фарш поджаренную утятину с ветчиной, фисташки и черешню.
5. Выстелите форму для террина ветчиной. Плотно уложите фарш, загните края ветчины и полностью оберните им террин. Накройте крышкой или фольгой и томите в водяной бане, в нагретой до 150С духовке в течение 1 часа.
6. Слейте лишнюю жидкость, придавите 1 кг грузом. Уберите на ночь в холодильник.



фисташки, вишня, закуска, сухофрукты, утка, террин

Previous post Next post
Up