Галантин из курицы с букаттини.
Автор: Vezzoli
4 порции;
• 3 куриные грудки
• 100г пасты букаттини
• 100г ветчины
• 1 луковица
• 100г томатного пюре
• 2г пеперончино
• 3 листика шалфея
• 200г бекона
• 50г пекорино
• 50г сливочного масла
• 50г оливкового масла
• Соль, перец
Для презентации:
• 100г листьев салата
• 50г манго
• 50г зеленой фасоли
• 5г кунжутного семени
• 10г бальзамического уксуса
• 10г оливкового масла
• Соль
1. Приготовьте букаттини, как указано на упаковке. Пожарьте ветчину на оливковом масле с луком, добавьте томатное пюре и пеперончино, обжаривайте несколько минут, положите тертый сыр пекорино, посолите. Смешайте с букаттини.
2. Помойте и обсушите грудки, раскройте как книгу, отбейте через пленку.
Положите листик шалфея, букаттини
и заверните в фольгу. Повторите с остальными грудками. Запекайте 10-15 мин в духовке при 180С. Остудите немного и снимите фольгу. Заверните в бекон. Остужайте не менее 4 часов в холодильнике.
3. Приготовьте гарнир: помойте салат, бланшируйте фасоль в подсоленной воде, остудите ее в ледяной воде. Приготовьте заправку винегрет из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и кунжута. Очистите манго и порежьте.
4. Презентация: порежьте грудки, поместите салат в центр тарелки, по кругу уложите манго с фасолью. Полейте винегретом.
Приятного аппетита!