Петух, фаршированный каштанами, фуа-гра и яблоками.

Dec 29, 2010 15:25





Петух, фаршированный каштанами, фуа-гра и яблоками.

Праздничное блюдо.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1ч 50мин.


То же, только вид сбоку)))


8 порций:

• 1 петух ( примерно 3.5 кг)
• 200г свежей фуа-гра
• 4-5 яблок
• 600г готовых каштанов
• 8 луковиц- шалот
• 2 ст.л коньяка
• 1 шарик сливочного масла
• соль, перец

1. Посолить и поперчить петуха внутри и снаружи. Предварительно разогреть духовку до 220С.
2. Для фарша нарезать фуа-гра кусочками. Почистить яблоки и нарезать их крупными кубиками, порубить 1/3 каштанов.
3. Быстро обжарить яблоки в масле, добавить фуа-гра и каштаны, посолить, поперчить, затем полить коньяком.
4. Начинить петуха полученным фаршем, затем зашить.
5. Почистить оставшиеся яблоки и разрезать их на 4 части. Очистить лук-шалот.
6. Выложить на противень петуха, но не на спину, а на бок. Вокруг разложить посоленные и поперченные яблоки, каштаны и лук-шалот.



7. Запекать в духовке 1час, потом убавить температуру до 200С и продолжать запекать 50 минут, регулярно переворачивая птицу с одного бока на другой и поливая выделившимся соком.

Подавать с красным вином.
Приятного аппетита!
Источник: Журнал " SAVEURS" 2010

курица, яблоки, каштаны, соус

Previous post Next post
Up