1. Порежьте лук-порей колечками и потушите его с небольшим количеством оливкового масла на низком огне. 2. Порежьте хлеб очень, очень тонко, желательно на ломтерезке и смажьте оливковым маслом. Сверните с помощью формы для «конноли» (железная трубочка) и поместите в духовку при 180С на пару минут. 3. Порежьте на очень маленькие кубики папайю с тремя помидорами, предварительно очищенные от семян и кожи. 4. Откройте ракушки в сковороде с оливковым маслом, 2 зуб. чеснока, петрушкой и измельчённым орегано. Очистите моллюски и смешайте с папайей, помидорами и половинкой измельченного зубчика чеснока. Посолите и поперчите, затем нафаршируйте хлебные трубочки. 5. Приготовьте соус: для этого пюрируйте оставшееся филе помидоров с перчиком, базиликом , 4-5 ложками оливкового масла, солью и перцем. 6. Для гарнира: сварите очищенную картошку и сделайте пюре с луком- пореем, «ниточкой» оливкового масла, солью и перцем. 7. Налейте ложку соуса на тарелку, положите немного пюре, разместите сверху трубочку и украсьте веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
А сейчас немного рекламы. Трубочки я купила у Насти в интернет-магазине Пеки Сам Много у нее есть полезных и нужных вещей и ингредиентов, и обслуживание у нее отличное, рекоменую!