Трубочки с морскими трюфелями.

Sep 09, 2010 15:50




[Spoiler (click to open)]4 порции:

• 4 очень тонких кусочка тостового хлеба
• 1 кг морских трюфелей (венерок)
• 2 картошки
• 1 лук-порей
• ½ папайи (100г)
• 2 листочка базилика
• 2 веточки петрушки
• 1 веточка свежего орегано
• 4 веточки тимьяна
• 1 свежий перчик
• 3 зуб.чеснока
• 10мл оливкового масла
• Соль, перец

1. Порежьте лук-порей колечками и потушите его с небольшим количеством оливкового масла на низком огне.
2. Порежьте хлеб очень, очень тонко, желательно на ломтерезке и смажьте оливковым маслом. Сверните с помощью формы для «конноли» (железная трубочка) и поместите в духовку при 180С на пару минут.
3. Порежьте на очень маленькие кубики папайю с тремя помидорами, предварительно очищенные от семян и кожи.
4. Откройте ракушки в сковороде с оливковым маслом, 2 зуб. чеснока, петрушкой и измельчённым орегано. Очистите моллюски и смешайте с папайей, помидорами и половинкой измельченного зубчика чеснока. Посолите и поперчите, затем нафаршируйте хлебные трубочки.
5. Приготовьте соус: для этого пюрируйте оставшееся филе помидоров с перчиком, базиликом , 4-5 ложками оливкового масла, солью и перцем.
6. Для гарнира: сварите очищенную картошку и сделайте пюре с луком- пореем, «ниточкой» оливкового масла, солью и перцем.
7. Налейте ложку соуса на тарелку, положите немного пюре, разместите сверху трубочку и украсьте веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!


А сейчас немного рекламы.
Трубочки я купила у Насти в интернет-магазине Пеки Сам Много у нее есть полезных и нужных вещей и ингредиентов, и обслуживание у нее отличное, рекоменую!

морепродукты, соус

Previous post Next post
Up