Решила устроить морской обед,
позвала гостей, но они не хотели есть морской обед, начали придумывать, что живые устрицы пищат, когда их ешь... Не отказался только муж. Вообщем мы решили, что обедать будем вдвоем и за городом, на даче. Захотелось оформить в голубом цвете, быстро были куплены одноразовые скатерти и салфетки.
Пили итальянское игристое вино. Главными ингредиентами были- осьминог и устрицы.
Итак у нас было:
Салат из листьев салата, просто без рецепта:
Одна моя любимая подруга научила меня в Италии заказывать не просто закуску, а антипасти- мисти, т.е всего по чуть-чуть, и я в своем обеде тоже воспользовалась этим приемом.
Мозаика из морепродуктов
Поподробнее:
Креветки с зеленым яблоком
Устрица со свеклой и малиновым уксусом
Тунец, маринованный с бадьяном с соусом из цукини и манго.
Осьминог с ветчиной и помидорным соусом
"Салат из осьминогов в соусе винегрет из цитрусовых и устриц" от мишленовского шеф-повара Филиппа Ховарда.
Мафальдине с осьминожками и оливками
Лингвине с устрицами и трюфелем.
А на десерт было манговое мороженое, собственно с самим манго.
Всё было очень вкусно, но честно сказать я так устала, что на красивые фотографии просто не хватило сил и времени. Прошу за это прощения. Но тематический обед очень понравился, буду однозначно повторять с другими ингредиентами, постараюсь выбирать интересные рецепты, которые можно приготовить заранее, чтобы так не уставать.
Рецепты из этого обеда буду писать отдельными постами, по одному каждый день.