Автор : Николас Сарантос, Греция.
4 порции:
- 16 виноградных листьев
- 100г риса
- 24 рака
Раки у меня расползались, как тараканы)))) Вот, пожалуйста, рак в движении:
А вот этот взял и поджал хвост, наверное испугался собачьего лая, потому что мой собачонок залез на стул, чтобы было лучше видно и лаял так, что содрагались стены и фотоаппарат))
- 50г лука
- 2 яичных желтка
- масло сливочное
- сливки
- 500 мл рыбного бульона
- 50мл анисовой водки
- 100мл белого вина
- цедра лимона
- сок лимона
Для начинки:
- 50г моркови
- 50г цуккини
- 50г лука-порея
1. Бланшируйте листья в кипящей подсоленной воде. (Или промойте соленые листья)
2. Распустите сливочное масло в сотейнике, добавьте нарезанный лук, овощи для начинки, помешайте, подсластите, посолите. Добавьте рис, бульон, доведите до кипения и оставьте готовится на маленьком огне.
3. Очистите 16 раков. Посолите, обжарьте, влейте белое вино, потом 8 раков порежьте и вмешайте в начинку и влейте половину водки.
4. Для долмы на каждый виноградный лист положите 1 ч.л начинки и раковую шейку. Заверните в лист.
5. Вскипятите немного бульона, оливкового масла и водку. Положите долму, покройте блюдом (следите чтобы долма не раздувалась в процессе готовки) и оставьте готовиться около 10 минут.
6. Для соуса доведите до кипения бульон, добавьте взбитые сливки, лимонный сок, убавьте огонь. Вбейте желтки, затем постепенно кусочек за кусочком сливочное масло. Продолжая взбивать добавьте оставшуюся водку, приправьте солью и перцем. Декорируйте блюдо 2 раками.
Приятного аппетита!