Заварной Любительский

Nov 30, 2009 13:26

У меня сегодня необычный хлеб. Рецепт от Миши crucide вот здесь




Для выпечки этого хлеба необходима специальная форма "пульман", но у меня ее нет, поэтому после переписки с Мишей, родилась вот такая конструкция:


Скопирую рецепт:






Закваска:
20 г. закваски влажностью 100% на ржаной обойной муке
80 г. ржаной обойной муки
80 г. воды

Смешайте закваску и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Заварка:
180 г. ржаной обойной муки
85 г. красного ржаного солода
5 г. молотого тмина
450 г. воды

Смешайте сухие ингредиенты и залейте кипятком. Хорошо размешайте и оставьте на 3.5-4 часа при 65 °С, затем дайте остыть до 30-35 °С.

Опара:
180 г. закваски (вся)
715 г. заварки (вся)
180 г. ржаной обойной муки
14 г. пшеничных отрубей

Смешайте закваску, заварку, муку и отруби, хорошо размешайте и оставьте на 4 часа при 28-30 °С.

Тесто:
425 г. ржаной обойной муки
9 г. соли
20 г. сахара
120 г. патоки
1060 г. опары

1. Смешайте все ингредиенты, вымесите очень крутое тесто до однородного состояния. Переложите в смазанную растительным маслом миску и оставьте на 35-40 минут при 28-30 °С.

2. Выложите тесто на мокрую доску и мокрыми руками сформуйте цилиндр. Убедитесь что не осталось незаглаженных швов. Уложите тесто в пульман, закройте и оставьте на 30-40 минут при 30-35 °С.

3. Поставьте форму в духовку разогретую до 100-110 °С (210-230 F) и выпекайте 12-15 часов. Дайте хлебу полностью остыть, 12 часов, а лучше все сутки. Такой хлеб продавали порционно, по 200 или 400 г. нарезанным на тонкиe ломтики и завернутым в целлофан.
Вот у меня тоже порционно по 200 грамм, правда хранить долго не пришлось, за выходные съели)))


Приятного аппетита!

хлеб

Previous post Next post
Up