Про пасту

Nov 05, 2009 15:18

Очень люблю свежую пасту, но я думаю, дорогие читатели, вы уже это заметили.




Конечно же, самый главный компонент для приготовления теста - это мука. Поэтому для того, чтобы свежее тесто удалось, необходимо использовать высококачественную муку.
Яйца должны быть всегда наисвежайшими. Их вынимают из холодильника за несколько часов до приготовления теста. Яйца с более темной скорлупой имеют яркие желтки, которые придают тесту более насыщенный цвет. ПОМИДОРЫ: добавляют в тесто для придания ему красного цвета. На 500 г муки достаточно трех-четырех ложечек томатного пюре. ШПИНАТ: богат минеральными солями и железом, широко используется в кулинарии благодаря хорошей сочетаемости с другими продуктами и тонкому вкусу. Добавляется в отваренном и измельченном виде для придания тесту зеленого цвета.
Но просто приготовить пасту мне стало не интересно и однажды, на одном американском сайте, я нашла насадку на свой любимый Китчен Айд. Но не тут то было, в Россию не везут. Вот досада, ну ладно, подумала, я. Продукт сей итальянский, а я как раз собиралась в Италию, но и тут облом! Нет в Италии или я просто не нашла! Придется жить без насадки, что делать! А однажды вечером, звонит из российской фирмы девушка и говорит, что они получили насадки для производства макарон, не хотела бы я купить? Ну конечно ХОЧУ! И вот она, делюсь своей радостью:







Таких "фасонов" пасты там 6, так что забавы мне не один день))))


паста

Previous post Next post
Up