Чили кон карне / Chili con Carne

Sep 01, 2009 12:34



Авторы рецепта: Г.Кракнел и Р.Кауфман

- 140г фасоль красная, замоченная на ночь
- 800мл бульон
- 30мл растит.масло
- 400г оковалок или окорок говяжий, нарезанный крупными кусками
- 120г нарубленный лук
- 1 зуб чеснок, мелко нарубленный
- 80г красный перец, очищенный от семян и мелко нарубленный
- 8г порошок чили
- 6г сахар коричневый
- щепотка тмин толченый
- 1 помидор очищенный от кожуры и семян и нарубленный
- 100г томатное пюре
- пучок петрушка нарубленная



1. Слить воду с фасоли, залить бульоном, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 25-30 мин.
2. Разогреть масло в сковороде, положить говядину и быстро подрумянить, часто помешивая, чтобы мясо не слипалось. Добавить лук с чесноком и подержать на огне до мягкости.
3. Добавить к мясу красный перец, порошок чили, толченый тмин, сахар и хорошенько перемешать.
4. Добавить томаты и томатное пюре, хорошенько посолить, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
5. Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить к говядине, залив бульоном так, чтобы он лишь прикрыл мясо. При необходимости приправить.
6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в духовке при 175С около 2 часов.
7. Подавать в глиняной посуде, посыпав петрушкой.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если при приготовлении используется консервированная фасоль, то для увлажнения говядины следует увеличить количество бульона, а фасоль добавить, слив с нее жидкость, за пол часа до готовности.

Приятного аппетита!

говядина, фасоль, соус

Previous post Next post
Up