На даче, на нашем участке под березой выросли 4 подберезовика. Чудо!
Но для супа их мало, а хотелось именно супа, без рецепта выдающихся шеф-поваров, а по- своему, как варила еще моя бабушка с домашней лапшой.
Чтобы сварить суп, пришлось идти в лес, за недостающими грибами.
По моему убеждению, самое лучшее сочетание грибов для супа - подосиновики и белые, но выросли подберезовики. Но в принципе вкусный суп может получится из любых грибов, здесь главное условие, не жалеть грибов.
Для супа:
- 2 купные моркови
- 2 большие луковицы
- 1 пучок петрушки
- грибы (1,5-2 кг)
- 200г свежей лапши.
Для лапши:
- 200г пшеничной муки
- горсть сухих грибов, смолотых в порошок
- 2 яйца
- 1 ч.л оливкового масла
1. Сделайте пасту. Для этого соедините все ингредиенты, замесите тесто, скатайте шар , заверните в пленку и оставьте на 30 мин.
2. Промойте грибы( вопреки расхожему мнению, что грибы не моют, а чистят , я мою все равно), морковь и лук. Грибы произвольно порежьте, положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Надо ли снимать пену? Это дело каждого, я снимаю, люблю прозрачный бульон, хотя для грибного супа прозрачность необязательна. Так же не обязательно добавлять лавровый лист, бульон сам по себе обладает насыщенным вкусом. Пока грибы варятся 30-40 мин, мелко порежьте лук и морковь и пожарьте вместе до золотистой корочки. Положите в бульон морковь и лук.
3. Займемся тестом: отрежьте от шара кусок теста и начните раскатывать машинкой на отметке 1, каждый раз складывая тесто, пока не получится прямоугольник.
4. Теперь можно раскатывать, увеличивая цифры до 3 отметки.
5. Дойдя до 3 отметки, соедините концы теста,
чтобы у вас получился замкнутый круг.
А теперь ножницами разрежьте на пласты нужной вам длины.
6. Можно нарезать на лапшу.
7. Когда суп почти готов, бросьте в него лапшу и порезанную петрушку.
8. А теперь "орешек" сливочного масла.
По хорошему суп должен настаиваться по крайней мере полчаса, чтобы грибы впитали соль. Вообще еще лучше его есть на следующий день. Грибы не отдают весь вкус сразу, бульон должен пропитаться грибами.
Приятного аппетита!