4 порции:
- 4 отбивных
- 1 ст.л растительного масла
- соль
- 30г крупно нарубленных грецких орехов
- 175 мл яблочного сока
- 8 шт. сушеного инжира, разрезанных пополам
1. Нагреть масло, обжарить с обеих сторон 5 минут. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и жарить 12-15 минут, изредка переворачивая.
2. Положить отбивные на подогретое блюдо. Посыпать ¼ ч.л соли. Вылить жир из сковороды. Положить орехи и обжаривать, часто помешивая.
3. Добавить к орехам яблочный сок, инжир и ¼ ч.л соли. Довести до кипения, варить 2-3 мин, пока жидкость не загустеет. Полейте соусом бараньи отбивные.
Источник: Рецепт академии Le Cordon Bleu
Приятного аппетита!