Чудесные цуккини карбонара.

Aug 05, 2009 11:08



Карбонара - классический соус для пасты из сливок, бекона и пармезана. Невероятно вкусный! По поводу пасты: можно использовать спагетти или лингвини, но итальянские mammas сказали Джейми, что в оригинале использовались пене, так что, ну вы понимаете… Я вот подавала с Gigli alla Toscana. А вот такие кабачки выросли у меня на даче, а кое-кто их охранял:




Автор: Джейми Оливер

4 порции:

- морская соль, свежесмолотый перец
- 6 цуккини (желтые и зеленые)
- 500г пасты
- 4 желтка
- 100мл жирных сливок
- 2 горсти свеженатертого пармезана
- оливковое масло
- 12 ломтиков панчетты или бекона
- небольшой пучок тимьяна



1. Поставьте на огонь кастрюлю подсоленной воды для пасты
2. Разрежьте мелкие цуккини пополам, вырежьте и выбросите волокнистую сердцевину. Нарежьте цуккини по диагонали на небольшие кусочки.
3. Вода к тому времени закипит, сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
4. Приготовьте сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешайте желтки, сливки и половину пармезана. Приправьте солью, перцем и отставьте в сторону.
5. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до темной хрустящей корочки. Добавьте ломтики цуккини и 2 щепотки перца. Посыпьте листиками тимьяна, перемешайте и обжарьте.
6. Этот пункт важно выполнить правильно: когда паста сварится, слейте ее, сохранив немного воды от варки. Сразу же перемешайте пасту с цуккини, беконом и прочим содержимом сковороды, снимите с огня и добавьте половник воды от варки и сливочный соус. Быстро перемешайте и больше никакой варки, иначе яйца свернуться. Соус должен получится бархатным и блестящим. Сразу подавайте все на стол: остывший соус быстро загустеет и станет вязким.



Приятного аппетита!

цуккини, паста, соус

Previous post Next post
Up