Курица с начинкой из водяного кресса и абрикосов.

Aug 03, 2009 13:43



Автор: Шон Хилл

-1 курица с удаленной дужкой
- 2 ст.л оливкового масла
- 15г сливочного масла
- соль, перец
- 100мл воды

Для начинки:

- 50г сушеных абрикосов
- 3 ломтика белого хлеба, без корки, мелко накрошенных
- 50г фундука
- 1 небольшой пучок водяного кресса

Для соуса:

- 1 ст.л муки
- 1 ст.л куриного жира
- 300мл бульона (воды)
- 1 ст.л измельченных помидоров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

НАЧИНКА:



Эта начинка подходит для белого мяса кур и цесарок, так как абрикосы придают сочность, а водяной кресс - приятный перечный вкус.

1. Поместить абрикосы в сотейник с водой и довести до кипения. Вынуть, обсушить и добавить хлебные крошки. Поместить орехи в кухонный комбайн и измельчить, затем добавить водяной кресс и абрикосы с хлебными крошками. Измельчить еще несколько секунд, затем использовать начинку для фарширования.

ФАРШИРОВАНИЕ:



Лучше всего поместить начинку под кожу , так как начинка не только приготовится как следует, но и поможет защитить нежное мясо грудки от пересушивания.

1. Отвести кусок кожи в области дужки у конца шеи и оттянуть назад до обнажения максимальной площади грудки.

2. Поместить начинку под кожу, затем натянуть кожу обратно, прикрыв начинку.

ЗАПЕКАНИЕ:



1. Прогреть духовку до 220С. Курицу смазать оливковым маслом, затем натереть сливочным маслом и приправами. (Сливочное масло сохраняет сочность мяса). Поместить на противень, влить воду и разместить в центре духовки. Через 15 минут уменьшить температуру до 190С и жарить еще 25 мин.
2. Полить курицу выделившимся соком и перевернуть на грудку, чтобы тепло, которое в верхней части духовки сильнее, воздействовало на бедра. Полить курицу снова, затем жарить еще 25 минут.
3. Перевернуть курицу на спину и проверить готовность, воткнут что-то острое в бедро. Если вытечет прозрачный сок - птица готова. Если есть следы крови, продолжить готовить еще 10 минут.
4. Вынуть готовую курицу и неплотно прикрыть фольгой. Дать постоять 10 минут перед разделыванием. А пока приготовить соус.

СОУС:



1. Снять жир с противня. Поместить противень на средний огонь. Смешать 1 ст.л муки с 1 ст.л куриного жира, добавить эту смесь на противень, постоянно помешивая.
2. Добавить 300мл воды или бульона и 1 ст.л измельченных помидоров, увеличить огонь и довести до кипения, постоянно помешивая
3. Процедить подливку и перелить в соусник.

Все можно подавать



Желательно с вином



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

птица, соус

Previous post Next post
Up