БАРАНИНА НА ГРИЛЕ С МАНГОВЫМ ЧАТНИ ПО - ИНДИЙСКИ.

Jul 21, 2009 13:57



4 порции:
- мякоть бараньей ноги 600г

Маринад:
- ½ ч.л молотого зеленого кардамона
- ½ ч.л молотого кумина
- ¼ ч.л молотого мускатного ореха
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 зуб. чеснока
- 2 см измельченного имбиря
- ½ ч.л черного перца
- 60 мл кефира
1. Нарежьте баранину тонкими длинными полосками.
2. Приготовьте маринад. Прогрейте кардамон и кумин на сковороде. Добавьте мускатный орех, лук, чеснок, имбирь, черный перец и подержите на плите. Остудите. Всыпьте в кефир.
3. Залейте баранину маринадом и размешайте. Маринуйте в холодильнике 8 часов или всю ночь.
4. Нанижите мясо на шпажки и дайте стечь маринаду. Положите на прутья гриля или решетку бройлера. Жарьте не трогая 2 минуты. Переверните и жарьте еще 4 минуты.



5. Подайте немедленно с манговым чатни.

СВЕЖЕЕ МАНГОВОЕ ЧАТНИ.
- 180 г манго, порезанное мелкими кубиками
- 1 ст.л сока лайма
- 1 ч.л рубленной кинзы
- ¼ ч.л измельченного имбиря
- ¼ ч.л нарезанного перца халапеньо (по желанию)
- соль, перец (по вкусу)



Смешайте все ингредиенты и дайте постоять в холодильнике 2 часа, чтобы все вкусы соеденились. Скорректируйте содержание соли и перца и, если надо, добавьте сок лайма.


Приятного аппетита!



Источник: Справочник шеф-повара

манго, баранина, чатни, мясо, соус

Previous post Next post
Up