Тонкий пирог с тунцом и соусом вьерж. Анн-Софи Пик.
« Этот пирог - настоящее чудо: аппетитный, освежающий и, тающий во рту. Тунец отлично сочетается с соусом вьерж и слоеным тестом. Выберите хорошего красного тунца, разумеется, самого свежего!»
1. Тонкий пирог: Тонко раскатайте слоеное тесто. Вырежьте 4 прямоугольника 12х10 см и выпекайте 10-12 мин между 2 листами вощеной бумаги, между 2 противнями, при 190С. Дайте остыть при комнатной температуре. 2. Тунец: Закройте филе тунца пищевой пленкой и поставьте в морозильник. Как только он подмерзнет (не меньше часа, но так, чтобы тунец не стал слишкомтвердым), порежьте тонкими ломтиками. 3. Томаты конкасе: Очистите от кожи и семян свежие томаты. Мелко порежьте лук, обжарьте, не подрумянивая, с небольшим количеством оливкового масла, зуб.чеснока, веточкой тмина и лавровым листом. Добавьте томаты. Держите на огне, пока сок не испарится полностью. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Соус вьерж: 30 сек отваривайте бобы в кипящей подсоленой воде. Очистите от кожицы и семян помидоры и порежьте их кубиками. Разрежьте маслины в длину на 4 части и покрошите базилик. Смешайте оливковое масло, бобы, томаты, базилик, маслины, лук-шалот, немного лимонного сока, посолите по вкусу. 5. Сервировка: Слегка подогрейте пирог в духовке, покройте томатами конкассе, поверх выложите тапенаду из маслин. Затем разложите 100г тунца, посыпьте герандской солью, базиликом, сбрызните оливковым маслом. На пару сек поставьте под гриль, затем посыпьте стружкой пармезана и покройте соусом вьерж.