Тюрбо с сельдереем и трюфелями.

Sep 30, 2015 23:26

Тюрбо с сельдереем и трюфелями./ Turbot au celery et truffes.

Знаю,знаю! Трюфели в нашей действительности звучат, как издевательство, но я много работаю, чтобы хоть как то сохранить свой привычный образ жизни. Было немного денег и "Мечта Гурмана", и вот смогла повторить рецепт самого Жюэля Робюшона.





Жоэль Робюшон.

[Spoiler (click to open)]4 порции:

• 4 филе из спинной части тюрбо без кожи по 180 гр каждое
• 1 корень сельдерея

• 120г трюфелей эти дешевле, но есть и вот вот такие, но дороже.
[Spoiler (click to open)]• 1 яичный белок 260г размягченного сливочного масла
• 300мл молока
• 50 мл сливок
• 250 мл бульона
• 50 мл трюфельного сока здесь
• соль
• соль флер -де -сель
• перец из мельницы

1. Очистите корень сельдерея. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 мм. Трюфели нарежьте так же. С помощью круглой выемки диаметром 1,2 см вырежьте из ломтиков сельдерея и трюфеля кружки;
должно получиться примерно по 120 кружков.



[Spoiler (click to open)]2. Обрезки трюфеля очень мелко порубите.
3. Остатки сельдерея + 300гр отложите для приготовления пюре.
4. Белок слегка взбейте и смажьте им рыбу. Покройте ее чередующимися кружками трюфеля и сельдерея.



[Spoiler (click to open)]5. Слегка смажьте трюфель и сельдерей размягченным сливочным маслом, посолите, поперчите и поставьте в холодильник.
6. Приготовьте пюре из сельдерея: нарежьте его кубиками 2х2 см. Смешайте молоко и 700 мл воды, добавьте 10г соли и варите до мягкости.
7. Откиньте и пюрируйте, протрите через сито.
8. Переложите пюре в сотейник, прогрейте и добавьте 50 мл сливок, добавьте 50г сливочного масла и обработайте погружным блендером. Приправьте по вкусу. Накройте пленкой и держите в тепле.
9. Духовка 170С. В сковороде разогрейте ложку сливочного масла, положите тюрбо вниз стороной, покрытой кружками трюфеля и сельдерея, затем осторожно переверните филе. Не пережарьте!
10. Подача: К пюре добавьте нарубленные трюфели и накройте крышкой, чтобы пюре пропиталось ароматом. Рыбу приправьте фле - де сель и перцем.
11. Смешайте бульон и трюфельный сок и уварите.
12. Покройте центр каждой тарелки сельдерейным пюре, сверху выложите кусок рыбы. Вокруг пюре налейте полоской уваренный бульон.

трюфель, высокая кухня, рыба, сельдерей

Previous post Next post
Up