Капоната по-сицилийски.

Apr 23, 2015 18:45

Капоната по-сицилийски.





Гордон Рамзи.

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]

• 1 баклажан
• соль, перец
• 5 ст.л оливкового масла
• 1 луковица
• 2 стебля сельдерея
• 1 красный болгарский перец
• 5 крупных помидоров (без кожи и семян)
• 2 зуб чеснока
• 2 ст.л сахара
• 1-1,5 ст.л красного винного бальзамического уксуса
• 100г зеленых оливок
• 50г каперсов
• горсть листьев базилика
• 50г обжаренных кедровых орехов

1. Пересыпьте ломтики баклажанов солью и выложите в дуршлаг, оставьте минут на 30. Сполосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами.
2. Готовьте на сильном огне баклажаны, лук, сельдерей и красный перец 5 мин, посолите и поперчите.
3. Добавьте помидоры, чеснок, сахар, уксус, оливки и каперсы.
4. Готовьте на сильном огне 5-8 мин, помешивая. Остудите.
5. Подавайте, посыпав базиликом и кедровыми орешками с деревенским хлебом.

закуска, каперсы, перец, баклажаны

Previous post Next post
Up