Северо-западный лосось на доске.

Jun 30, 2009 12:40



рецепт + 3 фото
Автор: Эрик Бимесдерфер, США



4 порции:
- 4 куска филе лосося
- 50 г коричневого сахара
- 0,5 ч.л сушеного тимьяна
- 1 ч.л перца
- 130г морской соли
- лимон
- 60г сливочного масла

1.Почистите рыбу. Разделайте на филе. Сделайте на каждом куске три диагональные прорези со стороны кожи, не врезаясь в мякоть
2. Смешайте коричневый сахар с накрошенным тимьяном, перцем и солью. Уложите сверху рыбу и посыпьте остальной смесью. Поставьте в холодильник на 20 мин.
3. Приготовьте лимонное сливочное масло: влейте сок лимона в кастрюлю и нагрейте. Добавьте сливочное масло и растопите с горячим лимонным соком. Снимите с огня и держите теплым.
4. Сполосните маринованную рыбу холодной водой. Уложите на деревянную доску кожей вниз.
5. С помощью кулинарной кисточки обмажьте рыбу сверху и с боков лимонным сливочным маслом.
6. Поставьте доску с рыбой на противень гриля или бройлера при очень высокой температуре. Жарьте в течение 5 мин., потом еще раз обмажьте рыбу лимонным сливочным маслом и верните на огонь еще на 10 мин.



Чтобы облегчить себе жизнь, можно жарить рыбу на доске в духовке. Используйте ольху, кедр, дуб или что хотите. Важно только, чтобы древесина не была ничем обработана и имела устойчивость к жару. Хорошо вымочите доску в воде, чтобы она не сгорела. По мере нагревания деревянная доска придает рыбе уникальный букет.
Оформляют лосося очень красиво - с канадским (индейским, черным) рисом, с зажаренными в духовке толчеными каштанами. Посыпьте блюдо свежей красной смородиной.



Приятного аппетита!

рыба

Previous post Next post
Up