Экономика... или О дальнобоях...

Nov 23, 2015 13:28

Введён побор с дальнобоев. Дальнобои сопротивляются. И я поддерживаю их сопротивление ( Read more... )

Экономика.

Leave a comment

l_a_terra November 27 2015, 16:04:55 UTC
Налог на имущество физических лиц и организаций.
Этот налог алогичен, более того, глуп и аморален.

Налогом облагается имущество. Т.е. граждане или юридические лица ВЛОЖИЛИ средства в недвижимость/движимость/орудия производства и за то, что они ВЛОЖИЛИ средства теперь со стоимости этого имущества будут платить налог!

Вы купили квартиру. Не спрятали деньги, а ВЛОЖИЛИ их в ЭКОНОМИКУ СОБСТВЕННОЙ страны, и вот за то, что вложили - будет платить налог!

Если Вы купили квартиру, а я храню деньги в сундуке, то отданные Вами Продавцу в результате сделки ср-ва начинают дальше работать по цепочке, а мои спрятанные - нет. Но Вы после покупки начинаете платить налог, а я - нет. Где логика?!

Аналогично и у организаций: организация, которая покупает ср-ва производства, потом ещё и налог на им-во платит, а кто НЕ покупает - такого налога не платит. Но ведь чем больше имущества у организации, тем бОльшими активами она может отвечать по своим долгам.

Т.е. налог на им-во должен быть отменён!

Индивидуальный предприниматель
ИП платит фиксированный платёж в Пенсионный фонд 26%, юридические лица - 22%.
ИП платит даже при отсутствии хозяйственной деятельности и доходов, юридические лиц - только если сотрудникам начисляется заработная плата. У ИП тариф взносов в ПФР прогрессивный, у юрлиц - регрессивный.

Фискальные органы
до 2010 года был один фискальный орган - ФНС, с 2010 года стало три - ФНС, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования. У всех ОТДЕЛЬНЫЕ помещения, все издают свои законы, все имеют отдельные сайты, свои программы, всем им сдаётся отдельная отчётность.

При регистрации юридическим лицам присваивается:
- ОГРН общероссийский государственный регистрационный номер
- ИНН - индивидуальный налоговый номер
- КПП - код причины постановки на учёт
- регистрационный номер в ПФР
- регистрационный номер в Фонде соц. страха

КАЖДЫЙ год меняются формы налоговых деклараций, а это неизбежно приводит к внесению изменений в бухские программы, т.е. удорожанию.

ВСЯ отчётность, сдаваемая по электронным телекоммуникационным связям сдаётся через операторов, т.е, проще говоря, посредников.

В России никто не считает деньги, никто не занимается проблемой снижения издержек. И не задаётся вопросом: что будет с массой людей, которые сейчас сидят во всех госконторах, если страна примет курс на индустриализацию и уменьшение бюрократического слоя. Россия - страна торгашей-перепродаванов и посредников. Но об этом все молчат. И даже тему не поднимают.

Понимаете, потому и нет реальных перемен, что львиная доля населения занята непроизводительным трудом, который не несёт на себе никакой ответственности. И глупо ожидать от них желаний реальный перемен.

Дальнобои, пожалуй, последние, кто остался реально что-то делающий и кого реально объединяют общие профессиональные интересы.
Можно сколько угодно трындеть про экономику, но сонм работников налоговых, пенсионного фонда, сонм всяких экономистов, консультантов, айтишников, кормящихся на постоянных законодательных изменениях, журналистов, политологов и пр. реально перемен не захотят и не поддержат.

Reply

mehanoid November 27 2015, 21:03:56 UTC
вы правы. особенно в том что не захотят и не поддержат.

Reply

mehanoid November 27 2015, 21:10:10 UTC
хотя... пирог уменьшается. пару раз в голодный обморок упадут и возможно что то поменяется. вот я. экономист по ценным бумагам. но этот рынок узок, тем более там много юридического. ну короче я теперь слесарь по ремонту котельного оборудывания. платили бы еще. а как там у Драйзера, был экономист стал водителем трамвая.

Reply

l_a_terra November 28 2015, 18:18:12 UTC
Это очень хорошо, что Вы стали слесарем. Уверяю, куда нужнее, чем экономист по ценным бумагам.

Возможно, то, что скажу сейчас вызовет у Вас отторжение, тем не менее: торговля ценными бумагами - это торговля воздухом. Виртуальная экономика. В РЕАЛЬНОЙ экономике ценные бумаги не нужны. Именно потому в Союзе и не было торговли ценными бумагами.

Честно говоря, я не верю в перемены в России. Либералы, все эти чубайсодворковичи и иже с ними, могут спать спокойно.

Единственная причина, по которой буксуют какие-либо изменения, - никто не предлагает модель будущего. Не критику, не "дорожную карту", а ЧТО хотят конкретно выстроить на месте нынешней России.

Модели всего две: капитализм или социализм. Не бывает капитализма с социалистическим лицом, как не бывает и социалистического капитализма.

Из всех, кого слушала-читала, только два человека - А. Девятов и В. Катасонов - говорят конкретно, ЧТО надо делать и ЧТО в результате получим.

Если ВСЕ - Глазьев, Хазин, Делягин, коммунисты и т.д. и т.п. - будут бить в одну точку, говорить, что конечная цель - построение социалистического общества, то сдвиг будет. Но этого нет. На всех альтернативных экономических форумах критикуется власть, либералы, но никогда не заявляется о социалистическом пути развития гос-ва. Создаётся впечатление, что альтернативные экономисты-политики просто хотят что-то "подправить в консерватории". Это ложный путь.

А для социалистического пути необходимо вернуться к собственному советскому опыту хозяйствования. Но об этом тоже нигде не упоминается. Смотрят на запада, на Европу, на Китай, но только не в собственную историю, в собственный опыт. Пока ещё живы спецы, которые практически могут научить и подсказать. Времени, на мой взгляд, осталось самое большее лет пять. Всё. После того ни о каком возрождении России речи быть не может. Учиться будет не у кого.

Пока не обозначен выбор развития, всё будет утопать в словах. С учётом втягивания России в войны, из общества будет выбиваться физически наиболее патриотический слой мужчин.

Reply


Leave a comment

Up